Эсминец США «Арли Берк» вернулся в Черное море — подробности


Американский ракетный эсминец USS Arleigh Burke, завершив пребывание в болгарском порту Варна, вышел в море «для продолжения операций в Черном море», сообщил 6-й оперативный флот США.

Как сообщали американские военные, 25 ноября эсминец вошел в акваторию Черного моря «для проведения совместных операций с союзниками по НАТО».

USS Arleigh Burke наряду с аналогичными эсминцами USS Ross, USS Roosevelt и USS Donald Cook, размещенными на постоянной основе в Европе на испанской военно-морской базе в Роте, вместе с наземными базами ПРО Aegis в Польше и Румынии являются составными частями программы построения европейской поэтапной адаптивной системы противоракетной обороны.

Отметим, на фоне нарастающей агрессии РФ в Черное море регулярно заходят корабли ВМС США и других стран НАТО.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что во второй половине сентября в Черное море зашла Вторая противоминная группа НАТО в составе трех кораблей из Испании, Италии и Турции.

А в конце октября эсминец США USS Porter отправлен в Черное море для совместных маневров с партнерами по НАТО. Затем к нему в Черном море присоединили  транспорт снабжения USNS John Lenthall (T-AO-189) и штабной корабль USS Mount Whitney (LCC 20) 6-го флота ВМС США. Американские корабли вместе с представителями из Румынии, Турции провели учения с ВМС ВСУ.

Напомним, 15 ноября флагманский корабль Шестого флота ВМС США Mount Whitney завершил учения с партнерами США по НАТО в Черном море и покинул акваторию.

Предыдущая Политузник Кремля Иван Яцкин объявил голодовку – Полозов
Следующая 121 украинец незаконно находится в тюрьмах России – Денисова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *