Есть маневры: раскрыты намерения оккупантов на Юге Украины


Российские военные  вскоре получат приказ перейти в наступление на юге Украины. Пока что атаки носят точечный характер.

Об этом заявила начальник координационного пресс-центра сил охраны и обороны «Юг» Наталья Гуменюк в эфире телемарафона, пишет издание «Левый берег».  

Она заявила, что на южном направлении наблюдается определенный маневр российских военных. По словам Гуменюк, это может свидетельствовать о накоплении сил для удержания обороны, или оккупанты могут совершить определенный прорыв.

Войска рф продолжают обстреливать освобожденные территории на юге Украины.

«Время от времени вражеская авиация наносит удар по тем территориям, которые мы уже освободили. Они пытаются давить и на наш личный состав таким образом. Мы наносим ответные удары. То, что мы держим под огневым контролем определенные направления оккупированной территории, их очень нервирует», — подчеркнула Гуменюк.

Пока действия оккупантов получают мощный огневой отпор от украинских подразделений. Следовательно, врагу приходится возвращаться на исходные позиции и продолжать укреплять свои рубежи обороны.

Тот факт, что рф перебрасывает все резервы на юг Украины, подтвердил в эфире национального телемарафона и советник министра внутренних дел Украины Ростислав Смирнов.

«Они переводят практически все свои резервы, все войска на юг страны. Мы знаем, что враг даже перебросил «славную» 35 армию, которая была в Киевской области. Мы ее знаем прекрасно по Буче, по другим городам на Киевщине. И вот враг использует сейчас абсолютно все резервы, даже те, которые были в резерве и стояли в ожидании команды», – сказал Смирнов.

По его мнению, после доукомплектования враг, вероятно, должен начать штурмовые действия.

«И когда враг доукомплектует все батальонно-тактические группы, конечно, он будет в том числе не сидеть просто ждать, а и проводить определенные штурмовые действия», – резюмировал Смирнов.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Вооруженные силы Украины за последние недели уничтожили около 15 складов боеприпасов российских военных на юге Украины, заявила начальница координационного пресс-центра ОК «Юг» Наталья Гуменюк.

Также, украинские морские пехотинцы за последние сутки взяли в плен 11 российских оккупантов во время успешных контратак в Херсонской области.

Предыдущая «Расшатывали» Украину изнутри: СБУ ликвидировала мощную вражескую ботоферму
Следующая Военная поддержка, экспорт зерна и Крымская платформа: детали разговора Столтенберга и Зеленского

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.