Есть погибшие и раненые: в Харьковской области вражеский снаряд попал ангар


За минувшие сутки спасатели Харьковского гарнизона ГСЧС совершили 42 оперативных выезда, 32 из которых на ликвидацию пожаров, в т.ч. 12 пожаров, вызванных обстрелами.

«Подразделения ГСЧС в течение суток совершили 12 выездов на тушение пожаров, вызванных вражескими обстрелами. Так, спасатели выезжали на тушение пожаров в Богодуховском (4), Изюмском (4), Чугуевском (1), Харьковском (2) районах области и Слободском (1) районе города», — сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Харьковской области.

В частности, 12 мая, в 16:35 в с. Шебелинка Изюмского района области вражеский снаряд попал в ангарное здание и начался пожар. Огонь охватил площадь около 200 кв. Горела кровля ангара и 10 грузовиков. Силами подразделений ГСЧС пожар удалось погасить в 19.00. В результате происшествия погибли 3 человека и 5 пострадали.

Кроме того, в 10.16 в результате попадания вражеского обстрела на открытой территории в Слободском районе города Харькова, загорелась трава и мусор на площади 2 га. Были повреждены два троллейбуса. На месте происшествия работали подразделения ГСЧС, в 12:16 пожар был ликвидирован.

В течение суток подразделения ГСЧС также проводили аварийно-спасательные работы и разбирали завалы в разрушенных зданиях Киевского, Московского, Шевченковского, Новобаварского и Холодногорского районов Харькова.

Пиротехнические подразделения ГСЧС в течение суток ликвидировали 47 вражеских боеприпасов.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что на Харьковщине судье-коллаборанту сообщили о подозрении в преступлении. Также сообщалоь, что противник пытается не допустить продвижения ВСУ на Харьковском направлении.

Предыдущая Россия стягивает артиллерию для усиления обстрелов Черниговской области — Генштаб
Следующая «Многие уехали, молодежь боится мобилизации». Что происходит в Белгородской области

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.