Есть погибший и раненые: враг подбил автомобиль для эвакуации гражданских из «Азовстали»


Российские оккупанты нарушили договоренности о прекращении огня в Мариуполе для эвакуации мирного населения с завода «Азовсталь». Подбито авто для транспортировки гражданских.

Об этом сообщил полк «Азов».

По данным полка, захватчики применили ПТРК во время режима прекращения огня и подбили автомобиль для эвакуации.

«Это авто двигалось к гражданским для того, чтобы их эвакуировать с территории завода. В результате обстрела 1 боец погиб и 6 ранены. Враг продолжает нарушать все договоренности и не соблюдать гарантий безопасности при эвакуации гражданского населения», — говорится в сообщении.

Отметим, 4 мая командир полка «Азов» подполковник Денис Прокопенко заявил, что ситуация на «Азовстали» крайне сложная, но защитники Мариуполя продолжают держать оборону.

По его словам, продолжается уже второй день, как противник прорвался на территорию завода, в результате чего там идут тяжелые кровопролитные бои.

5 мая в «Азове» отметили, что на территории «Азовстали» третьи сутки продолжаются кровопролитные бои с российскими захватчиками вновь нарушили обещание относительно эвакуации гражданских.

В отдельных районах «Азовстали», при поддержке авиации, враг возобновил штурмовые действия с целью взятия под контроль территории завода.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что на данный момент в Мариуполе находятся 2000 российских военных. Также сообщалось, что россияне сбросили мощную бомбу на больницу возле «Азовстали»

Предыдущая Потерь нет: минобороны россии отказывается забирать трупы погибших солдат — фото, видео
Следующая Нокаут кремлю: Европа готовит новые санкции против российских энергоресурсов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.