Есть пострадавшие: россия нанесла удары по Харькову, Николаеву, Днепропетровской области


Страна-агрессор россия продолжает наносить массированные удары по украинским городам. Так, за сутки под обстрелы снова попали Харьков, Николаев, Днепропетровская, Одесская и Сумская области.

В результате обстрелов есть раненые, а также фиксируются повреждения объектов городской инфраструктуры.

Удар по Харькову

Российские оккупанты нанесли несколько ударов по Салтовскому району Харькова утром 1 августа. Об этом сообщил глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов.

Утром в городе раздались взрывы — противник нанес удары Салтовскому району. Синегубов заявил, что по предварительным данным медиков, в результате обстрела пострадали два человека. Он призвал харьковчан максимально находиться в укрытиях.

Городской глава Игорь Терехов сообщил, что удар пришелся по остановке общественного транспорта и двору жилого дома, где было повреждено несколько автомобилей. 

Удар по Николаеву

Российские захватчики в ночь на понедельник, 1 августа, снова обстреляли Николаев. Во время воздушной тревоги, которая была объявлена в 01:36, прогремели мощные взрывы в разных районах города. Об этом сообщил городской голова Александр Сенкевич в Telegram-канале.

«Николаев снова под атакой. В разных районах городах прогремели мощные взрывы», – написал он.

Также он обратился к местным жителям и призвал их до окончания воздушной тревоги держаться подальше от окон и не игнорировать правила безопасности.

Удар по Днепропетровской области

Российские войска в ночь на 1 августа обстреляли Никопольский и Криворожский районы Днепропетровской области. Оккупанты намеренно целились по жилым кварталам, ранены две женщины.

Об этом сообщил глава областной военной администрации Валентин Резниченко.

«Более 60 приходов из «Градов» по Марганцу и Красногригорьевской общине. Российская армия намеренно целила по жилым кварталам – по людям, которые в это время спали. Ранены две женщины. Одна из них госпитализирована. Она находится в тяжелом состоянии. В Марганце повреждены 8 частных домов. В одном из них мирно спали шесть детей. Младшему всего два года. Всех спасли. Дети невредимы. Обстрелом задело кафе и швейное производство. Выведена из строя электросеть. Город частично без света», – написал Резниченко.

В Красногригорьевской общине повреждены три десятка частных домов и авто местных жителей. Несколько улиц остались без электричества из-за повреждения линии электропередач.

В Криворожском районе враг ударил из ствольной артиллерии по Зеленодольской общине, обошлось без жертв и разрушений, добавил Резниченко.

Удар по Сумской области

Российские оккупанты в течение 31 июля 7 раз обстреляли пограничные общины Сумской области. Всего зафиксировано почти 90 прилетов из различных видов оружия.

Об этом сообщается в Telegram главы Сумской ОВА Дмитрия Живицкого.

В полдень россияне начали обстрелы окрестностей одного из сел  Белопольской общины  — трижды открывали огонь из артиллерии и минометов. В течении более двух часов обстрелов прилетело по меньшей мере 24 снаряда.

Из-за вражеских обстрелов были уничтожены два гражданских легковых автомобиля и повреждена территория фермерского хозяйства. Кроме этого, загорелось поле — около 25 гектаров пшеницы было уничтожено огнем.

В  Середино-Будской общине  в 13:30 начался обстрел из минометов и артиллерии, зафиксировано около 35 прилетов.

Оккупанты ударили по территории Деснянско-Старогутского национального природного парка. Пострадала природа и помещение исследовательского отделения.

Россияне также открыли огонь из артиллерии в 14:30 по  Краснопольской общине . Всего было три обстрела в течение часа по разным частям территории общины. В итоге почти 30 прилетов по окрестностям трех сел. Пострадавших и разрушений предварительно нет.

Удар по Одесской области

Одесская область атакована 2 ракетами типа «Искандер», выпущенными из временно оккупированного Крыма.

Об этом журналистам сообщили в Оперативном командовании «Юг» ВСУ.

«От разрыва ракет в воздухе по территории Одесского района разлетелись так называемые тепловые ловушки. Они похожи на неразорвавшийся снаряд или имеют форму дротика с оранжевым хвостом», — говорится в сообщении.

Отмечается, что это опасная вещь, поскольку имеет высокую температуру горения, может вызвать масштабные ожоги.

Несколько таких ловушек вызвали возгорание сухой травы. Сейчас спасательные службы оперативно реагируют, ликвидируя пожары.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российские оккупанты ведут наступление в направлении Бахмута и усиливают группировку войск на Криворожском направлении. 

Также сообщалось, что жителей Запорожской области просят выехать из прифронтовой зоны.

Предыдущая Напоминает ИГИЛ: глава МИД Латвии отметил жестокость армии рф в Украине
Следующая Войны не будет: в Косово на месяц отложили решение о замене сербских документов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.