Есть раненые: вражеская авиация обстреляла ряд регионов Украины


Сегодня, 7 мая, российские оккупанты совершили обстрелы в ряде регионов Украины. К сожалению, не обошлось без пострадавших и разрушений.

Одесса и Одесская область

Так, оккупанты нанесли четыре удара крылатыми ракетами по Одесской области. Разрушена инфраструктура, пострадавших нет.

Об этом сообщает Telegram-канал Одесского городского совета.

«По Одесской области нанесен ракетный удар 4 крылатыми ракетами с применением стратегической авиации, пострадавших нет, повреждения инфраструктуры отстроим», — информируют в горсовете, ссылаясь на данные ОК «Юг».

Местных жителей в очередной раз призвали не пренебрегать сигналами воздушной тревоги и не паниковать.

«Соблюдайте нормы безопасности, не пренебрегайте предупреждениями о воздушной тревоге, не поддавайтесь панике, не мешайте Вооруженным Силам и Силам обороны выполнять свои задачи», — добавили в сообщении.

Кроме того, в Одессе раздались взрывы, город обстреляли российскими ракетами. Над городом дым.

Обстрелы по Одессе подтвердил пресс-секретарь Одесской ВА Сергей Братчук.

Сумская область

Российская авиация также открыла огонь по территориям Миропольской и Хотинской общин Сумской области. Во время обстрела был ранен пограничник.

Об этом говорится в сообщении Telegram-канала главы Сумской ОВА Дмитрия Живицкого.

Удар был нанесен ближе к обеду. Оккупанты применили ракеты «воздух — земля» . Воздушная тревога продолжается, угроза обстрелов и авиаударов остается! Пожалуйста, пребывайте в укрытиях», — пишет Живицкий.

Госпогранслужба Украины публикует видео последствий сегодняшнего авиаудара по Сумской области. Утверждают, что ракетный удар наносился с самолета Су-35. При этом пограничники утверждают, что российский самолет также обстреляли также и территорию россии.

Вознесенск

Кроме того, в Вознесенском районе раздался ряд взрывов. Подробности происшествия пока неизвестны. Об этом сообщает Суспильне. Информацию о четырех взрывах в Вознесенском районе подтвердила районная военная администрация.

Полтавская область

В небе над Полтавской областью украинская ПВО сбила российскую ракету. Жителей просят не игнорировать воздушную тревогу.

Об этом говорится в сообщении главы Полтавской ОВА Дмитрия Лунина.

«Наша ПВО сбила вражескую ракету над Полтавской областью. ВСУ бережет наш покой, но воздушные тревоги не игнорируем», — говорится в сообщении. Сейчас информации о пострадавших и разрушениях нет.

Заметим, что до этого на всей территории Украины была объявлена воздушная тревога.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что утром 7 мая российские оккупанты ударили ракетами по Карловке, Полтавской области.

Также сообщалось, что гражданам Украины следует особенно внимательно следить за сигналами тревоги 8 и 9 мая. В эти дни российские оккупанты могут устроить массированные обстрелы разных населенных пунктов, чтобы усилить террор мирного населения.

Предыдущая На мемориальной доске в Керчи появились новые имена
Следующая Когда Украина сможет ударить по Керченскому мосту?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.