Есть разные сценарии: в Венгрии рассказали как будут защищать закарпатцев в случае войны


В Венгрии опять сделали скандальное заявление насчет Украины. Венгерские политики рассказывают, что проработали сценарии на случай российского нападения на Закарпатье.

Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в интервью index.hu.

Он отметил, что Запад должен сделать все, чтобы остановить войну.

По словам Сийярто, важно как можно быстрее прекратить боевые действия и установить мир на востоке Украины, чтобы война не дошла до Закарпатья. Петер отметил, что на самый плохой сценарий (фронт приблизится к этому региону) Венгрия на этот случай имеет сценарии, чтобы защитить 150 000 венгров в области. Судя по всему, Сийярто даже допустил ввод венгерских войск на территорию Украины.

«В нашей стране тоже подготовлены сценарии ЧП, вывод венгерских военных из-под охраны границы отчасти об этом», — сказал Сийярто.

Министр отметил, что уже принято достаточно санкций против рф, а теперь Запад должен сосредоточиться на вопросе остановке огня и заключения мира. Петер добавил, что у Украины и Венгрии разные интересы, однако «напряженностей в отношениях между нашими странами больше нет». Кроме того, министр отметил, что его страна хочет оставаться нейтральной.

«Зеленский — украинец, а мы представляем интересы Венгрии. А в чем украинский интерес? Вовлечь в этот конфликт как можно больше стран, хотя бы за счет поставок оружия. С другой стороны, в наших интересах оставаться в стороне от этого конфликта и свести к минимуму возможность сползания в военную ситуацию. Нет сомнения, что венгерско-украинские отношения еще до начала войны были напряженными. Однако с тех пор, как началась война, мы закрыли дела, вызвавшие напряженность», — заявил Сийярто.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Венгрия блокировала утверждение шестого пакета санкций Евросоюза против россии, настаивая на исключении главы русской православной церкви патриарха Кирилла из списка подсанкционных лиц.

Также, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан объявил в мае о введении чрезвычайного положения в стране. Причиной такого решения он назвал «пространство для маневра и возможность немедленного реагирования» на последствия войны в Украине.

Предыдущая Поддержка узников Кремля: Минреинтеграции возобновило выплаты пленным и освобожденным
Следующая Бывший начальник Управления единого заказчика Керчи отправится в суд за взятки и поддельный диплом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.