Есть стратегия: в ОП рассказали, как намерены защитить украинскую энергетику


Одна из главных задач на следующий год – реализовать стратегию обеспечения генерации и поставок электричества. Об этом заявил Президент Владимир Зеленский в своем обращении.

«Обсудили после Ставки на отдельном совещании состояние в энергетике, к чему мы готовимся. У нас есть четкая стратегия обеспечения генерации и поставок электричества. Чтобы ее реализовать, нужно время, нужно много усилий, но это будет. Будет обязательно. Это одна из самых главных задач на следующий год, и я не сомневаюсь, что мы ее выполним», — сказал Зеленский.

Россия с начала вторжения нанесла 164 удара по объектам электроэнергетики Украины, заявили представители энергетической компании Yasno.

По их данным, в общей сложности, по объектам энергетики было запущено 609 ракет (453 сбито), 95 дронов (85 сбито), эффективность украинских ПВО составила 76,4%.

Больше всего ударов по объектам энергетики российская армия нанесла в октябре (69), ноябре (34) и декабре (27).

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что россия уже выпускает меньшее количество ракет по территории Украины за раз и вынуждена увеличивать интервалы между своими массированными ракетными атаками.

Также сообщалось, что 29 декабря в ходе массированной ракетной атаки российских войск силы ПВО сбили над Киевом 16 ракет. Украинские военные показали 100% результат.

Предыдущая Боятся активистов: оккупанты сделали предупреждения крымским татарам
Следующая На украинскую армию работают тысячи предприятий — Шмыгаль

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.