Есть угроза: в ВСУ предупреждают о новой возможной атаке рф


Массированная ракетная атака 14 января производилась не только с территории россии, но и с Черного моря. Как сообщила глава Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Наталья Гуменюк, за минувшие сутки россияне потратили лишь около половины «Калибров», которые имели на кораблях, дежурящих в акватории вблизи Крыма. Это означает, что новый удар может произойти в любой момент.

Об этом Гуменюк сообщила в эфире национального телемарафона.

Она подчеркнула, что в целом россияне снарядили для атаки пять ракетоносителей, один из которых является подлодкой. Они были вооружены ракетами типа «Калибр» на момент начала массированного обстрела Украины.

«Если вчера в Черном море находился запас — 36 ракет, то около половины они использовали со времени атаки. И остаются на боевом дежурстве эти ракетоносители. Надо понимать, что они еще могут быть применены», — подчеркнула представительница Сил обороны юга.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в субботу 14 января российские военные выпустили по территории Украины 38 ракет различных типов, в том числе 5 крылатых ракет Х-22. Из них 25 ракет были сбиты.

Также, днем 14 января во время очередного массированного обстрела россией Украины одна из ракет попала в девятиэтажный жилой дом в Днепре, полностью обрушив один из его сегментов. По последним данным, погиб 21 человек, среди которых – ребенок. Разбор завалов и поиски выживших продолжаются.

Предыдущая Для дестабилизации и паники: россия сорвала обмен пленными
Следующая Противник применил новую тактику обстрела Киева — что известно

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.