Есть успехи на Луганщине: стало известно о продвижении ВСУ в Сватово и Кременной


Вооруженные силы Украины постепенно продвигаются вперед в Луганской области, однако каждый метр дается достаточно тяжело. Об этом сообщил  глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай в эфире Новости. Live.

«На направлении Сватово-Кременная тенденция пока положительная, наши войска продвигаются вперед», — сказал он.

В то же время Гайдай добавил, что каждый метр Луганщины дается ВСУ достаточно тяжело. По его мнению, одной из причин является отсутствие фактора неожиданности, как было, в частности, при освобождении Харьковской области.

«После деоккупации Харьковской области российские войска все же успели огромную территорию занять, подтянуть резервы. Они также привезли отряды кадыровцев и тех зэков, которые набирал Пригожин, успели взорвать мосты, построить определенные оборонные сооружения. Поэтому каждый метр Луганской области, каждый населенный пункт дается достаточно тяжело», — добавил глава ОВА.

Он уточнил, что на Белогоровском направлении рашисты постоянно атакуют, пытаются снова захватить территорию поселка, полностью разрушенного.

Гайдай подчеркнул, что на оккупированной территории Луганской области рашисты отчаялись в своем «девизе» «россия-навсегда» и тоже ждут ВСУ.

В то же время во временно оккупированных россией городах наблюдается настоящий гуманитарный кризис. При этом местные жители сообщают, что захватчики уже не сомневаются, что вскоре эти территории будут деоккупированы Силами обороны Украины.

«В больших оккупированных городах критическая ситуация. Горожане замерзают, люди отапливают квартиры в многоэтажках дровами. Оккупанты отбирают квартиры, чтобы заселять «своих», но говорят людям, что скоро Украина вернется и все отстроит. Рашисты уже подавлены и понимают, что скоро им бежать», – рассказал Гайдай.

Он также отметил, что Луганская ОВА готова к возобновлению жизнедеятельности в области и ждет только команды от военных, чтобы начать возвращать в регион жизнь.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированной части Херсонской области в Каховском районе российские оккупанты усилили фильтрационные меры после эффективного огневого поражения Силами обороны его позиций. А в Каховке противник минирует объекты инфраструктуры и уничтожает башни сотовой связи.

Также сообщалось, что после отвода войск из Херсона и правого берега Днепра россия перенесла оккупационную «администрацию» и центр управления своими войсками на юге Украины в Геническ Херсонской области на побережье Азовского моря.

Предыдущая Победить россию: Финляндия готовит десятый крупный пакет помощи для ВСУ
Следующая Заказчики катастрофы МН17 должны быть наказаны: реакция Украины на решение суда в Гааге

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.