Эстония хочет первой из стран ЕС передать замороженные российские активы на восстановление Украины


Эстония намерена стать первой из стран Европейского Союза, передавшей замороженные российские активы на восстановление Украины, сообщает Postimees.

Эта инициатива, как уточняет издание со ссылкой на главу эстонского МИДа Урмаса Рейнсалу, принадлежит правительству страны.

«Европейские страны поручили Еврокомиссии разработать юридическую схему, которая позволила бы использовать замороженные активы для помощи и восстановления Украины. Но консенсус по этому вопросу пока не достигнут. Мы обсудили это в правительстве и решили, что параллельно начнем создание юридической структуры, которая позволит использовать эти деньги», – отметил он.

О готовности использовать замороженные российские активы для выплат репараций Украине говорят, по данным агентства Bloomberg, и власти Германии.

Правительство канцлера ФРГ Олафа Шольца, как уточняет агентство, поддерживает запрос Украины относительно репараций, но до сих пор не заняло официальную позицию по поводу конфискации российских активов.

Источники Bloomberg утверждают, что Берлин «открыт к использованию миллиардов евро из замороженных российских активов для восстановления Украины в случае, если удастся устранить юридические трудности, а союзники поступят аналогичным образом».

Как сообщалось ранее, Швейцария заморозила около восьми миллиардов долларов российских активов. Помимо замораживания финансов, власти страны конфисковали 15 объектов недвижимого имущества, приписываемых находящимся под санкциями россиянам.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d35yeetkgl59lf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая На манеже те же: еще один медицинский недострой – детская инфекционка
Следующая Разведка Британии рассказала о влиянии ударов по аэродрому в Энгельсе на дальнюю российскую авиацию

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.