Эстония отказалась продлевать ВНЖ главе местной митрополии РПЦ


Власти Эстонии отказались продлевать вид на жительство предстоятелю Эстонской православной церкви Московского патриархата митрополиту Евгению (Валерию Решетникову). Он должен будет покинуть страну после 6 февраля. Об этом сообщает ERR.

Власти Эстонии посчитали, что Евгений представляет угрозу для страны. «Государство приняло решение отказать в продлении ему вида на жительство, поскольку Решетников в своей публичной деятельности, в том числе в публичных выступлениях, поддерживает действия агрессора и не изменил свою линию поведения, несмотря на делавшиеся ему ранее предупреждения», – цитирует ERR руководителя бюро пограничной охраны Пыхьяской префектуры Индрека Ару.

Как именно и когда Евгений оправдывал и поддерживал агрессию, власти Эстонии не уточняют. При этом ранее митрополит, по требованию властей, публично осудил войну в Украине. Он также присоединился к заявлению Совета церквей Эстонии с осуждением войны и призвал прекратить боевые действия.

Сообщается, что митрополит прожил в Эстонии четыре года. Он дважды получал вид на жительство на два года. В последний раз он продлил ВНЖ незадолго до начала полномасштабного российского вторжения в Украину.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d33h376wl4q12e.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В России криминализировали лозунги «Слава Украине» и «Героям слава»
Следующая Зеленский и Макрон поручили «ускорить переговоры» по соглашению о безопасности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.