Эстония, зерно и НАТО: россия создала порцию фейков


Роспропаганда распространяет информационные манипуляции с целью дискредитировать Эстонию и НАТО. Кроме того, пытаются оправдать мародёрство зерновых на оккупированных территориях, «провокациями» с украинской стороны.  

Об этом сообщает Центр противодействия дезинформации при СНБО в Telegram.

Манипуляция

  • российские средства массовой информации со ссылкой на датский телеканал TV-2 распространяли «новости», что «в случае чего [в Эстонии] все будут на стороне россии, поскольку большинство жителей Нарвы поддерживает российскую федерацию в нынешнем конфликте. Этнически российские жители города даже поддерживают вступление Нарвы в российскую федерацию, потому что в Эстонии дискриминация русских»;
  • роспропаганда сгенерировала сообщения на основе тезиса, что «на саммите НАТО лидеры альянса продемонстрировали единство в Украине, но эта демонстрация закончилась саммитом». Также сообщалось, что «министр иностранных дел Швеции А.Ленди предупредила об опасности угасания общественного интереса к Украине из-за роста цен на энергоносители и продукты».

Фейк

росСМИ разгоняют информацию, что «бБыла проведена еще одна провокация для обвинения вооруженных сил российской федерации в якобы разрушении объектов гражданской инфраструктуры, для чего националисты заранее вывезли из зернохранилища имеющиеся запасы злаковых и совершили его подрыв».

Как уже  «Флот 2017» сообщал, роспропаганда днем ранее разгоняла фейки о том, что Запад «превратил» Украину в плацдарм по противостоянию россии; войска рф «не наносят удары» по гражданским объектам Украины, поэтому теракта в Кременчуге не было.

Также сообщалось, что роспропаганда ранее делала акцент на «выпрашивании» Украиной оружия у Запада, а также на дискредитации властей США и ЕС.

Предыдущая Массово бегут в Крым: разведка назвала популярное направление среди дезертиров рф
Следующая Нас там нет? Путин «умыл руки» от собственной войны

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.