Это будет очень быстро: Байден пообещал освободить Иран


Президент США Джо Байден сделал заявление на фоне протестов в Иране. Иранцы вскоре сами себя освободят.

Об этом  сообщает  Associated Press.

Байден выступал на предвыборном митинге в поддержку представителя демократов Майка Левина. На мероприятии сторонники протестов подняли телефоны с надписью Free Iran («Свободу Ирану»).

«Не волнуйтесь, мы освободим Иран. Они освободят себя очень скоро», – сказал Байден.

Зал, где выступал Байден, отреагировал на эти слова одобрительно.

Как сообщали ранее американские СМИ, Иран готовится к «неизбежному нападению» на Саудовскую Аравию. Такие разведданные саудиты передали США.

В ответ на предупреждение Саудовская Аравия, США и ряд других соседних государств повысили уровень тревоги для своих военных.

Саудовские официальные лица заявили, что Иран готов совершить нападения также на Ирак, чтобы отвлечь внимание от внутренних протестов, которые охватили страну с сентября.

Тем временем, Иран попросил у россии помощи в создании ядерного оружия.

Иран обратился к россии за помощью в развитии ядерной программы, которая, как считают на Западе, нацелена на создание ядерного оружия. Данные получила американская разведка, сообщили CNN источники, знакомые с ситуацией.

Содействие москвы Ирану в получении дополнительных ядерных материалов и в производстве ядерного топлива позволит не только «запитать» реакторы иранских атомных электростанций, но и сократит время до создания Тегераном ядерной бомбы, полагают в Вашингтоне.

Иран уже снабжает российскую армию дронами «шахедами», которые используются для ударов по энергетической инфраструктуре Украины, а также поставляет шлемы и бронежилеты. По американским данным, кремль обсуждает поставки иранских баллистических ракет малой дальности, которыми надеется пополнить истощенные резервы управляемых снарядов.

Как ранее сообщал «Флот 2017», россия начала переброску иранских дронов-камикадзе в Беларусь.

Также, в начале ноября Иран планирует отправить в рф партию из более чем 200 боевых дронов Shahed-136, Mohajer-6 и Arash-2.

Предыдущая Не мешать работе ВСУ: из фронтовой Марьинки эвакуировали 100% мирных жителей
Следующая Оккупанты используют Курскую АЭС для хранения и обслуживания ракет — разведка

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.