«Это демонстрация Путиным слабости, а не силы»: Запад отреагировал на массированный обстрел Украины


Международные партнеры Украины отреагировали на массированный обстрел армией России, состоявшийся утром 10 октября.

«Ракетный обстрел Россией гражданских территорий Украины неприемлем. Сегодня утром я общался с Дмитрием Кулебой, чтобы усилить постоянную моральную и практическую поддержку со стороны Великобритании. Это демонстрация Путиным слабости, а не силы», – отметил министр иностранных дел Великобритании Джеймс Клэверли.

После утренних обстрелов Украины армией РФ президент Литвы Гитанас Науседа подчеркнул, что «российская жестокость не имеет границ».

«Киев и другие украинские города были снова обстреляны российской армией. Они целятся в центры городов, жилые дома, дороги в час-пик. Это государство-спонсор терроризма в прямом смысле. Больше оружия для победы над этим злом!», – подчеркнул он.

«Глубоко шокирован» массированным обстрелом Украины и высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

«Таким действиям не место в 21 веке. Я осуждаю их строже всего. Мы с Украиной. Дополнительная военная поддержка со стороны ЕС близится», – отметил он.

По мнению министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевичса, во время утреннего массированного обстрела Украины Россия «продемонстрировала свою трусость и подлинную природу террористического государства».

«Необходимы дополнительные поставки оружия в Украину, чтобы остановить эту войну и Россию», – подчеркнул он.

Утром 10 октября произошел массированный обстрел Украины армией РФ. Известно о взрывах в Киеве, Харькове, Львове и области, Житомире, Киевщине, Днепропетровщине. В ГСЧС Украины сообщили, что из-за российских атак погибли пять человек, еще 47 ранены.

По словам президента Украины Владимира Зеленского, у российских войск есть две мишени – энергообъекты по всей стране и люди. Как сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, в результате российских атак повреждены 11 «важных инфраструктурных объектов» в 8 регионах и столице.

Российский президент Владимир Путин подтвердил нанесение Россией массированных ударов по Украине, в том числе по объектам энергетики. При этом он угрожает новыми атаками «в случае продолжения попыток проведения на российской территории терактов».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Нацполиция Украины назвала количество погибших и раненых в результате массированной атаки России
Следующая Российские ракеты нарушили воздушное пространство Молдовы, угрожая инфраструктуре и самолетам – молдавский МИД

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.