«Это дракон, который хочет тебя сожрать» – Сенцов о переговорах с Путиным по освобождению политузников


Бывший политузник Кремля, украинский режиссер из Крыма Олег Сенцов считает, что договариваться с российским президентом Владимиром Путиным об освобождении украинцев из заключения трудно и бесперспективно.

Об этом он сказал в комментарии .

«Это трудно, то есть вести переговоры – это трудно, это как с драконом, который хочет тебя сожрать. Понимаете? Ты говоришь: «Не жри и отдай тех, кого ты взял в плен, – это очень трудно». Это разные цели, и нужно просто понять, что вести, к примеру, переговоры с ним такие невозможно. То есть нужно давление общее организовывать на него, чтобы он вынужден был отдать, как было с нами», – сказал Сенцов.

По его мнению, нужно создавать «третью волну» по освобождению украинцев и крымчан из российского заключения подобных тем, что были в случае с Надеждой Савченко.

«Нужно делать третью волну. И это трудно, трудно, потому что народ устает и устает и внутри страны, и в Европе у них свои проблемы, и Украина уже своими проблемами мало кого волнует. Это нужно понимать тоже. «Нам своє робить», – отметил Сенцов.

Он считает, что эффективнее бороться, а не договариваться с Путиным об освобождении украинских политузников.

«Нужно прекратить агрессию. Агрессию можно прекратить только тогда, когда в России поменяется политическая не только власть Путина, а в принципе система политическая. Она может произойти только когда в ней будут какие-то внутренние серьезные изменения, и нужно будет в этом направлении бороться с Путиным, а не договариваться», – добавил Сенцов.

В июне омбудсман Украины Людмила Денисова сообщала, что 405 граждан Украины находятся в местах лишения свободы в России и на оккупированных украинских территориях. В частности, по ее данным, Россия преследует по политическим мотивам 93 крымских татар.

31 августа Крымскотатарский ресурсный центр обновил данные по количеству политических узников в Крыму. Согласно данным КРЦ, количество политзаключенных и преследуемых российской властью составляет 230 человек, 162 из них – представители крымскотатарского народа.

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью крымским СМИ сообщал, что в Кремле «тормозят» процесс освобождения украинских политузников, в том числе крымчан, из российского заключения.

Российский глава Крыма Сергей Аксенов утверждает, что в Крыму «точно нет никаких» политических заключенных.

Предыдущая В Кремле не увидели в «Архивах Пандоры» скрытых богатств
Следующая Наемники воюют за $300. Как Россия на Донбассе заманивает в свои войска

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *