«Это форс-мажор»: 7 ноября в Киеве будут экстренные отключения света – власти


В Киеве в понедельник, 7 ноября, ожидается существенный дефицит в энергосети, который на 32% больше, чем был заложен в графики. Об этом сообщили в Киевской городской госадминистрации.

«Это очень много и это форс-мажор. Поэтому придется прибегать к экстренным отключениям. Это означает, что графики в таком случае не работают. Подготовьтесь, ограничения могут внедряться прямо с утра», – предупредил представитель компании YASNO Сергей Коваленко.

Кроме Киева, 7 ноября будут выключать свет еще в семи областях Украины. Соответствующие распоряжения уже получили региональные операторы распределительных сетей, говорится в заявлении «Укрэнерго».

В каких областях завтра будут выключать свет:

  • Киевская;
  • Черниговская;
  • Черкасская;
  • Житомирская;
  • Сумская;
  • Харьковская;
  • Полтавская область.

Как сообщили в «Укрэнерго», плановые отключения света начнутся в 6:00 и продлятся до конца суток.

«Кроме того, облэнерго могут проводить экстренные ограничения потребления, применяя графики аварийных отключений. Такие меры необходимы, чтобы избежать дефицита и не допустить перегрузки высоковольтной инфраструктуры», – отметили в компании.

Российские войска систематически обстреливают объекты критической инфраструктуры Украины. По данным Минэнерго Украины, по состоянию на 19 октября в Украине было серьезно повреждено около 40% энергетической инфраструктуры. В этой связи проводятся периодические отключения электроэнергии.

В конце октября глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что ЕС выделит Украине 1 млрд евро экстренной помощи для восстановления энергоснабжения.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Шольц призвал Россию «четко заявить», что она не использует ядерное оружие
Следующая Владимир Зеленский предупредил украинцев об угрозе новых массированных ракетных ударов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.