Это напоминает Чернобаевку, – Чубаров объяснил, почему Кремль созывает «представителей» татар в Крыму


Чубаров предположил, почему Россия созывает «представителей» татар в Крыму / Getty Images

ФСБ созвала в Крыму «съезд представителей крымских татар», чтобы якобы поддержать Россию в войне против Украины. Подобные попытки российских оккупантов похожи на ситуацию в Чернобаевке.

Такое мнение в эфире 24 канала высказал глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. По его словам, аналогию с Чернобаевкой можно привести из-за того, что россияне каждый раз безуспешно пытаются покорить крымскотатарский народ.

Россия наступает на те же грабли относительно крымских татар, – Чубаров

Глава Меджлиса крымских татар считает, что подобная провокация Кремля является очередной попыткой российских оккупантов сколотить некую структуру, которая могла бы представлять крымских татар.

Именно поэтому Россия в очередной раз пытается, несмотря на все свои безуспешные предыдущие попытки, еще раз сделать и «сколотить» группу людей, зависящих от оккупационных властей.

Иногда попытки России напоминают уже общеизвестную Чернобаевку. Российские оккупанты все время наступают в отношении крымских татар на одни и те же грабли,
– подчеркнул Чубаров.

Он пояснил, что российские захватчики пытаются покорить крымских татар, а затем «снова и снова идут курсом российского военного корабля».

Глава Меджлиса крымскотатарского народа отметил, что Кремль действительно взбешен, потому что все то, что в мире знают о Крыме и крымских татарах – это только с позиции украинского государства или Меджлиса крымскотатарского народа.

«Они никак не могут себе осознать, что крымские татары сознательны демократии. Мы выбираем свои органы самоуправления. У нас есть определенные правила», – подчеркнул Чубаров.

Преследование крымских татар: последние случаи

  • Россияне хотят закрыть крымскотатарскую школу во временно захваченном Крыму. Подобным государством-оккупантом нарушается право на образование крымских татар на родном языке на полуострове.
  • Оккупационный суд Крыма заочно осудил на 2 года лидера крымскотатарского народа. Мустафа Джемилев якобы неправильно пересекал «государственную границу России».
  • Глава Меджлиса крымскотатарского народа констатировал, что в Крыму еще больше усилились преследования крымских татар. Из-за войны в Украине оккупанты подавляют волю любых активистов на полуострове.

Важно – россияне закрыли Крым на въезд и выезд: детали в видео

Предыдущая В Крыму еще больше усилилось преследование крымских татар, – Чубаров
Следующая Украинский «Энергоатом» за время полномасштабной войны РФ против Украины понес потери на 36 млрд грн

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.