Это прорыв! Россия вышла на второе место в мире по темпам роста числа камер наблюдения


Рост числа камер видеонаблюдения в России за первое полугодие 2021 года составил более 10%, что позволило выйти на второе место в мире по темпам роста парка таких устройств. Об этом сообщили «Известия», ссылаясь на данные компании Telecom Daily.

«В первом полугодии 2021-го количество камер видеонаблюдения, установленных в общественных местах (на улицах, вокзалах, в парках, магазинах и т.п.) превысило 15 млн. Таким образом, за год оно увеличилось на 10,1%, а это значит, что по темпам роста числа устройств, наблюдающих за гражданами и автотранспортом, Россия вышла на второе место в мире после Южной Кореи», – отметили специалисты агентства.

По теме:

Под колпаком у «Аргуса»: как в Севастополе внедряются электронные системы слежения

Эксперты утверждают, что быстрому росту рынка видеонаблюдения способствует развитие торговой розницы – камеры, контролирующие поведение покупателей в торговом зале, у касс, следящие за действиями персонала, появляются даже в совсем небольших торговых точках.

Размещение камер с последующим применением алгоритмов на базе нейронных сетей позволяет городам и крупным предприятиям решать не только задачи безопасности, но и дистанционно контролировать многие процессы.

Предыдущая Палатка лучше: россиянка возмутилась уровнем гостиниц Крыма
Следующая Джеппар обсудила с Верховным комиссаром ООН сотрудничество по Крыму и политузникам Кремля

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *