«Это вакцина для бедных?» – из крымских сетей


Вакцинация от коронавируса остается главной темой для обсуждения в соцсетях. Крымчане спорят о необходимости прививок и демонстрируют хорошее чувство юмора.

Многие комментаторы жалуются на принуждение к вакцинации.

Дмитрий Лебедев

Это не только в «Конфетти», но по всем предприятиям принудительно заставляют колоться неисследованным препаратом.

Лариса Сидельникова

Обалдеть! Будем скоро все под прицелом! Дожили! Умерла наша свобода!

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Владимир Иванов

Решение о вакцинации – это прежде всего доверие к власти. Доверие ее профессионализму, возглавляемой науке и технологиям, которые эта наука способна генерировать. О каких прорывных технологиях последних 30 лет вы знаете? Вот и я о том же…

Юлия Панченко

…Прививаться – это мера добровольная. Люди вы о чем???? Курить, пить – вот сюда бы меру принудительную. Знаю реальные случаи привитых, болеют. Лучше бы научились вовремя реагировать на такие случаи. Медицина на нуле, именно на нуле.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Вакцинация в Крыму: «До Израиля далеко»

Кира Торопова

Скоро начнут сталкивать вакцинированных против не вакцинированных…

Александр Юрьев

Ежедневно наблюдаю битву антипрививочников и привитых людей. Тех, кто привился, я называю «бессмертными». Просто «бессмертные» в большинстве своём считают, что теперь им ничего не угрожает и, забыв о других болезнях, несут свет в общество, обвиняя во всех бедах антипрививочников. Антипрививочники, которым я название ещё не придумал, пытаются огрызаться и заявляют о нарушении своих прав, ссылаясь на законы и Конституцию. Причём и те, и другие, убеждая в своей правоте, почему-то так яростны и агрессивны в убеждениях и доводах, что порой напоминают сектантов-фанатиков, готовых задушить друг друга, чтобы доказать, что их Бог самый истинный… Но в этой битве забыли о людях, которые не знают, кто они. Эти люди не против прививок, но прививаться им нельзя. Есть различные ограничения, заболевания, в связи с которыми делать прививку не рекомендуется. Вот такие люди называются «Потеряшки». Они ограничены в правах будут на уровне с антипрививочниками , но мысленно они с «бессмертными»… Как с такими людьми быть? Им дают на руки «медотвод» и с сочувствующим взглядом отправляют в этот мир, мол, повезёт – не повезёт… Они не участвуют в баталиях, но о них все молчат, хотелось бы, чтобы о них вспомнили и тоже услышали…

Тех, кто не хочет вакцинироваться, по-прежнему хватает. Комментаторы предлагают различные способы повлиять на эту категорию граждан.

Валерий Борягин

Лечить «бесплатно» (за счёт ОМС) только тех, у кого есть сертификат о вакцинации…

Александр Лось

А депутаты не приняли ничего по принуждению к вакцинации? Запретить выходить не вакцинированным из дому, а вышедших – штрафовать на 5000 рублей. Под домашний арест посадить невакцинированных.

Рагим Гумбатов

Надо объявить, что npививка помогает от похмелья, и сразу дело пойдёт…

Владимир Романов

А что если отстранить не привитых от голосования или автоматом засчитывать их голоса за ЕР?

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Письма крымчан: Нам не страшен и ковид, лишь бы быть баблу

Евгений Фрейнклах

Судя по новостям об очередях на прививку и начинающемся дефиците, вопрос совсем не в антиваксерах, просто разучились за 30 лет строем ходить 🙂

У участников обсуждения возникли подозрения, что некоторые представители российского руководства Крыма тоже не спешат вакцинироваться.

Слава Соколовский

Он дышит лечебным воздухом Научного в своих царских хоромах, никакой ковид не возьмёт…

Влад Правдин

Посмотрите на эти фото, это надо Ковиду от них предохраняться… Они страну с партией поменяли и ничего не заметили, а вы их какой-то болезнью пугаете.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Из России: Под третьей волной

Ирина Глекова

Они не прививаются экспериментальной вакциной, когда вы это поймёте???

Несмотря на серьезность ситуации с заболеваемостью коронавирусом, крымчане находят поводы и для шуток на эту тему.

Все процитированные в этом обзоре публикации взяты из открытых источников

Крым, читай нас в Google News ПодписатьсяКоронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Уровень воды в Северо-крымском канале стал похож на украинский
Следующая На Камышовом шоссе на 4 дня ограничат движение транспорта

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.