«Этот шаг инициирован Офисом президента» — супруга Порошенко уходит с поста главы УКФ


Глава Украинского культурного фонда (УКФ) Марина Порошенко написала заявление о досрочном прекращении полномочий в фонде.

Соответствующее видео экс-президент Петр Порошенко опубликовал на своей странице в Facebook.

Несколько дней назад от министра культуры, молодежи и спорта Украины на Наблюдательный совет Украинского культурного фонда поступило предложение досрочно прекратить мои полномочия как председателя Наблюдательного совета. Понятно, что этот шаг инициирован Офисом президента, и о культуре в этой ситуации там явно не думали. Обидно, когда люди, которые шли к власти, обещая большие дела, легко размениваются на мелкие интриги и популистские действия. Приняла решение добровольно сложить полномочия председателя Фонда и лично сообщила об этом Наблюдательному совету, — заявила Порошенко.

Порошенко подчеркнула, что причиной всему является ее фамилия.

«Претензия ко мне одна — моя фамилия. Я ношу ее более 30 лет и горжусь ей. Она вошла в историю Украины, и никто — ни нынешний президент, ни министр культуры, — вычеркнуть ее не сможет. Поэтому фамилию менять не собираюсь. И бороться за пост — также не буду. Я имею честь», — отметила она.

Порошенко поблагодарила команду и подтвердила, что и в дальнейшем будет заниматься благотворительной деятельностью, инклюзивным образованием, культурными и художественными проектами.

Марина написала заяву про дострокове приринення повноважень голови Наглядової ради Українсього Культурного Фонду

Марина написала заяву про дострокове припинення повноважень Голови Наглядової ради Українського Культурного Фонду. Цим кроком вона хоче запобігти тиску з боку чинної влади на членів команди.

Опубліковано Петром Порошенком Понеділок, 16 грудня 2019 р.

Украинский культурный фонд был создан в 2017 году. Марина Порошенко стала главой УКФ 19 января 2018 года. Это бюджетное учреждение распределяет средства на культурные проекты.

Предыдущая «Убытки от агрессии России в Украине ‒ это огромная сумма» ‒ мировая пресса
Следующая За что боролись …того и не осилили

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.