Эту неделю автобусы Керчи будут ходить в режиме выходного дня


. Администрация Керчи сообщает, что с целью предупреждения распространения коронавирусной инфекции, на  период с 30.10.2021 по 07.11.2021 включительно  работа общественного транспорта в г. Керчи будет осуществляться в ограниченном режиме выходного дня (с увеличенным интервалом)

 

«Напоминаем, что согласно Указу Главы Республики Крым С.В. Аксёнова (изменения от 28.10.2021 г. № 267-У) граждане старше 60 лет и лица, имеющие хронические заболевания (список прилагается), не могут покидать места проживания (пребывания), за  исключением случаев прямой угрозы жизни и здоровью, следования к месту проведения вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19), ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, выноса отходов до ближайшего места накопления отходов», — говорится в сообщении.

Также приостановлено с 30 октября 2021 года и до особого распоряжения предоставление льготного проезда гражданам в возрасте старше 60 лет и лицам, имеющим хронические заболевания (список прилагается) в пределах Республики Крым в автобусах, троллейбусах, трамваях, следующих по маршрутам регулярных перевозок в городском сообщении; в автобусах, троллейбусах по маршрутам регулярных перевозок в пригородном и междугороднем сообщении; в железнодорожном транспорте общего пользования в пригородном сообщении и междугороднем сообщении.

 

             Список заболеваний требующих соблюдения режима самоизоляции:

  • Болезнь эндокринной системы — инсулинозависимый сахарный диабет, классифицируемая в соответствии с Международной классификацией болезней — 10 (МКБ-10) по диагнозу E10.
  • Болезни органов дыхания из числа:

2.1. Другая хроническая обструктивная легочная болезнь, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозу J44.

2.2. Астма, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозу J45.

2.3. Бронхоэктатическая болезнь, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозу J47.

  • Болезнь системы кровообращения — легочное сердце и нарушения легочного кровообращения, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозам I27.2, I27.8, I27.9.
  • Наличие трансплантированных органов и тканей, классифицируемых в соответствии с МКБ-10 по диагнозу Z94.
  • Болезнь мочеполовой системы — хроническая болезнь почек 3 — 5 стадий, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозам № 18.0, № 18.3 — № 18.5.
  • Новообразования из числа :

6.1. Злокачественные новообразования любой локализации, в том числе самостоятельных множественных локализаций, классифицируемые в соответствии с МКБ-10 по диагнозам C00 — C80, C97.

6.2. Острые лейкозы, высокозлокачественные лимфомы, рецидивы и резистентные формы других лимфопролиферативных заболеваний, хронический миелолейкоз в фазах хронической акселерации и бластного криза, первичные хронические лейкозы и лимфомы, классифицируемые в соответствии с МКБ-10 по диагнозам C81 — C96, D46.

 

УКАЗАННЫЕ ВЫШЕ ОГРАНИЧЕНИЯ НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ:

На граждан в возрасте старше 60 лет и лиц, имеющих хронические заболевания (согласно списку), имеющих сертификат о прохождении вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19 или QR-код, полученный с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг, или сертификат о перенесенном заболевании COVID-19 или QR-код, полученный с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг (срок действия 6 месяцев после выздоровления), чье непосредственное присутствие на рабочем месте обусловлено обеспечением непрерывных технологических и иных процессов, необходимых для функционирования организаций и учреждений, медицинских работников государственных учреждений Республики Крым, отнесенных к ведению Министерства здравоохранения Республики Крым, социальных работников организаций социального обслуживания Республики Крым, работников Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю, работников Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе», лиц, привлекаемых в 2021 году на договорной основе в соответствии с законодательством Российской Федерации к выполнению работ, связанных с проведением Всероссийской переписи населения.

 

 

 

Источник

Предыдущая «Единый дерибан»: кто в Крыму получает крупные подряды. Часть четырнадцатая – культурное наследие
Следующая «Единый дерибан»: кто в Крыму получает крупные подряды. Часть четырнадцатая – культурное наследие

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *