Эвакуация из «Азовстали»: продолжается третий этап спасательной операции


Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил о продолжении эвакуационной операции на «Азовстали»  в заблокированном оккупантами Мариуполе. Представители ООН и Международного комитета Красного Креста приступили к третьему этапу эвакуации гражданских лиц. 

Об этом Гутерриш сообщил во время выступления в Совбезе ООН.

Антониу Гутерриш обратил внимание, что представители ООН и Международного комитета Красного Креста проводят сложную операцию по спасению гражданских лиц и координируют свои действия с представителями российских оккупантов и правительством Украины.

«На сегодняшний день в общей сложности около 500 гражданских лиц получили долгожданное облегчение — после того, как прожили под непрерывными обстрелами и в условиях нехватки воды, пищи и санитарных условий», — сказал генсек ООН.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что по гуманитарному коридору вывезли из Мариуполя в Запорожскую область 344 человека.  Президент Зеленский обратился к ООН за помощью в продолжении эвакуации раненых из «Азовстали».

Также сообщалось, что 3 мая в Запорожье прибыли эвакуированные с «Азовстали». Всего из Мариуполя приехали 156 человек на нескольких автобусах.

Также сообщалось, что 4 мая работали четыре эвакуационных коридора в Запорожье из Мариуполя и оккупированной части области.

Предыдущая Противник пытается взять Попасную и возобновить наступление на Лиман — Генштаб ВСУ 
Следующая Британия ввела санкции против крупнейшего производителя стали в рф — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.