Эвакуация из Мариуполя: автобусы в пути, нужно подождать — советник мэра


Советник мэра Петр Андрющенко сообщил, что эвакуация граждан, запланированная на 7 часов утра, продолжается, автобусы еще не доехали до места сбора людей. Он призвал мариупольцев оставаться возле ТРЦ «ПортСити».

Об этом Андрющенко написал в Telegram.

«Автобусы, которые задействованы в эвакуации, еще не добрались до места посадки людей возле Порт-Сити. Мы просим всех мариупольцев оставаться возле ТРЦ «Порт Сити» и по точкам маршрута на подсадку (Мангуш, Бердянск). Есть определенные процедурные сложности, но эвакуация мирного населения из Мариуполя в Запорожье должна состояться. Знаем, как сложно ждать. Но должны», — говорится в сообщении.

По информации Андрющенко, так называемая «фильтрация» в Мангуше будет, но «россияне обещают провести быстро».

Также он уточнили, что на личном транспорте можно будет присоединиться к колонне.

«По времени посадок по пунктам маршрута – время зависит от прохождения колонны. Поэтому время посадки не назначено. Понимаем, но нужно будет ждать. Сообщайте близким и родным. Ждем всех дома», — написал советник мэра в Telegram.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что 2 мая продолжится спасательная операция по вывозу гражданских лиц из заблокированного Мариуполя, в том числе из «Азовстали». Местные власти назвали время эвакуации мариупольцев и ввели дополнительне локации сбора горожан.

Также сообщалось, что оккупанты расстреляли эвакуационные автобусы в Попасной, Луганской области. Связи с людьми, которые находились в транспортном средстве и организовывали эвакуацию, нет.

Предыдущая «Если маму кто-то тронет, того мама похоронит»: правоохранители сорвали «одесские планы» диверсантов — видео
Следующая Из-за войны в округе Севастополя массово гибнут морские птицы (фото, видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.