Эвакуация из Мариуполя: колонна спасенных  из «Азовстали» не доехала до Запорожья


Группа людей, освобожденных 1 мая в рамках гуманитарной операции по эвакуации из «Азовстали», не смогла добраться до Запорожья 2 мая. Известно только, что колонна находится в Запорожской области. Операция по спасению мариупольцев продолжается.

2 мая колонну с людьми  из «Азовстали» ждали в Запорожье. В течение дня приходила информация о задержке колонны, но автобусы так и не прибыли.

«В течение дня поступали сообщения о задержке колонны. Вечером стало известно, что колонна не добралась областного центра, но находится на территории области», — говорится в сообщении «Суспільне Новини» в Telegram.

В Запорожской областной военной администрации причину задержки колонны не уточняли.

Но операция по эвакуации продолжается. По словам Президента Украины Владимира Зеленского,  3 мая ожидается движение по гуманитарным коридорам из Бердянска, Токмака и Васильевки Запорожской области, передает УНН.

«Продолжаем делать все, чтобы спасти наших людей из Мариуполя. Эвакуационная операция продолжается. Завтра (3 мая — «Флот 2017») ожидаем также движение гуманитарными коридорами из Бердянска, Токмака, Васильевки», — сказал он.

Советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко уточнил, что соласовано время и место сбора для эвакуации из Бердянска — 7 часов утра на Луначарском кольце.

«При поддержке ООН и Красного Креста на завтра, 3 мая, согласована эвакуация мирного населения. Точка сбора – Луначарское кольцо возле Бердянска. Начало в 7:00», – написал Андрющенко в Telegram.

Напомним, спасательная операция гражданских лиц, укрывавшихся в бункерах завода «Азовсталь» началась 29 апреля. Первая группа, примерно 100 человек, уже выведена из Мариуполя. 

Как сообщал «Флот 2017», 2 мая продолжилась спасательная операция по вывозу гражданских лиц из заблокированного Мариуполя, в том числе из «Азовстали». Местные власти назвали время эвакуации мариупольцев и ввели дополнительне локации сбора горожан.

Также сообщалось, что оккупанты развернули 4 фильтрационных центра на окраинах Мариуполя, в которых содержатся мирные жители, которые хотят эвакуироваться.  

Предыдущая Смерть русского футбола: клубы рф отстранили от еврокубков, а сборную — от Лиги наций
Следующая Уйти самим, пока не выгнали. В Крыму поддерживают самоизоляцию России от всего мира

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.