Эвакуация на Луганщине сорвана: оккупанты пытаются захватить «дорогу жизни»  


Глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай сообщил, что сегодня, 9 мая,  запланированная эвакуация не состоится по причине безопасности. Ситуация усложняется, так как помимо обстрелов, противник пытается взять под контроль «дорогу жизни» — трассу Лисичанск-Бахмут.

Об этом Гайдай напиcал в Telegram.

«Эвакуации из Луганщины сегодня не будет! Россияне начали обстреливать «дорогу жизни» трассу Лисичанск-Бахмут, поэтому проезд опасен», — говорится в сообщении .

Он уточнил, что гуманитарные грузы также завозиться не будут, но «мы заранее позаботились, чтобы оставшиеся имели все необходимое».

По словам Гайдая, 9 мая — день решающий, так как «будем драться за «дорогу жизни»» — трассу Лисичанск-Бахмут.

«Продолжаются мощные бои в Рубежном и Белогоровке. Рашисты пытаются отобрать у нас «дорогу жизни» трассу Лисичанск-Бахмут. Понтоном через Северский Донец россияне переправили технику на другой берег. Если закрепятся, то смогут развить наступление и приблизиться к дороге, отрезав Луганщину — это будет означать потерю единого пути в безопасность и сообщение с другими областями», — отметил Сергей Гайдай.

Ранее глава Луганской ОВА Сергей Гайдай заявлял, что в регионе ожидается массовое наступление российской армии. Враг бросит все усилия, чтобы прорваться в Северодонецк или Попасную.

Как уже «Флот 2017» сообщал, СБУ разоблачила на сотрудничестве с оккупантами руководительницу  из отделов Станично-Луганской военно-гражданской администрации. Она добровольно стала так называемым «следователем прокуратуры» так называемой «ЛНР» и осуществляла незаконное преследование граждан на временно оккупированной территории Луганщины.

Также сообщалось, что в Луганской области российские военные уничтожили здание сельской школы, в котором от обстрелов скрывались жители села. По предварительным данным, погибли 60 человек.

Предыдущая Шествие «Бессмертного полка» прошло по улицам Керчи
Следующая Российские оккупанты убили в Украине 226 детей 

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.