Евпаторийские «чиновники» получали миллионы за «крышевание» бизнесменов


Так называемая «крымская прокуратура» утвердила «обвинительное заключение» по «уголовному делу» в отношении бывшего оккупационного «заместителя главы администрации Евпатории», а также так называемых «экс-заместителей директора управления капитального строительства администрации Евпатории».

 Об этом сообщила так называемая «пресс-служба надзорного ведомства».

«Следователи» установили, что в октябре 2019 года оккупационная «евпаторийская администрация» заключила контракт на приобретение модульного детского сада. За покровительство подрядной организации, в том числе и за отсутствие должного контроля, обвиняемые получили более 10 млн рублей.

Также «чиновники» обещали подрядчику, что он сможет заключить незаконные контракты на строительство недвижимости в Евпатории, за что получили более 5 млн рублей.

Деньгами они распорядились на своё усмотрение. Теперь их обвиняют в получении взятки и мошенничестве.

​​«С утвержденным «обвинительным заключением» «уголовное дело» направлено в «Евпаторийский городской суд Крыма» для рассмотрения по существу», — сообщили в оккупационной «пресс-службе прокуратуры».

При этом ранее сообщалось, что так называемая «глава горсовета Евпатории» Олеся Харитоненко задержана по делу о злоупотреблении должностными полномочиями. «Уголовное дело» якобы возбуждено по статье 285 УК РФ. При этом Харитоненко, остаётся на свободе и продолжает работу в так называемом «городском совете».

«Дело» может быть возбуждено по факту, а не в отношении человека. Она может быть под подозрением, но, например, ей не предъявили обвинение или она согласилась сотрудничать со «следствием», — комментируют ситуацию крымские адвокаты.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что так называемый «верховный суд Крыма» завершил рассмотрение «апелляции», поданной адвокатами бывшего оккупационного «вице-премьера регионального правительства» Евгения Кабанова, который обвиняется в мошенничестве с бюджетными средствами. Оккупанты отпустили Кабанова под домашний арест.

Напомним, 22 сентября были уволены так называемые «министр строительства и архитектуры Крыма» Михаил Храмов и «вице-премьер» Евгений Кабанов, который курировал сферу строительства и реализацию мероприятий так называемой «федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя».

Предыдущая Крымчанка купила фаршированную иглой семгу в симферопольском «Ашане»
Следующая Конструктов унитазов: Вольф Прикс в Крыму пояснил как понимать его творение

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *