Евпаторийские разборки: «суд» отстранил «председателя горсовета» Харитоненко от должности


Олеся Харитоненко

Так называемый «евпаторийский городской суд» отстранил от занимаемой должности так называемую «главу муниципального образования – председателя Евпаторийского городского совета» Олесю Харитоненко. «Подковерные» разборки кланов оккупантов продолжаются.

«Суд удовлетворил ходатайство «старшего следователя следственного отдела по Евпатории ГСУ СК Российской Федерации» по «республике» Крым и Севастополю об отстранении «главы муниципального образования городской округ Евпатория – председателя Евпаторийского городского совета второго созыва». «Главе муниципального образования» предъявлено обвинение в совершении преступления», – говорится в сообщении «суда», передает ИА «Крыминформ».

Олеся Харитоненко возглавляла оккупационный «горсовет» в Евпатории с 2014 года. В 2020 году она стала так называемым «членом президиума госсовета России при президенте по местному самоуправлению». Ранее, Харитоненко руководила посёлком Заозёрное (Евпатория).

Напомним, 5 октября оккупанты начали зачистку Евпатории: задержали так называемого «главу оккупационной администрации» Романа Тихончука по обвинению в организации ОПГ, злоупотреблении полномочиями и мошенничестве.

Так называемые «следственные действия» проводились и в личном кабинете так называемой «главы муниципального законодательного органа» Олеси Харитоненко. Ее обвиняли в злоупотреблении «должностными полномочиями», речь идет об изменении целевого назначения земельного участка. 

По данным «Ассоциации реинтеграции Крыма», в Евпатории идет «подковерная» борьба группировок оккупантов за контроль над землями и «бюджетом» города.

Харитоненко и Тихончук попали в поле зрения силовиков после вброса «компрометирующих сведений» на этих лиц в сфере землепользования от Руслана Бальбека. Отмечается, что указанные земли находились в зоне интересов ряда «игроков», в частности «главы администрации» соседнего села Уютное Елены Осадчей, сестры Наталии Поклонской. 

«Фактически это была месть за отстранение от «кормежки», ведь и Бальбека и Поклонскую не «назначили» в 2021 году «крымскими депутатами» Государственной думы России», — говорится в сообщении.

Кремлевские кураторы заступились за Тихончука и Харитоненко, но «прокуратура» предоставила «городскому совету представление» об «отстранении от должностей» Тихончука и Харитоненко. 

Вывод Бальбека и Поклонской «в отстой» не нравится многим в Кремле и среди крымских группировок оккупантов и их спецслужб. Поэтому противостояние кланов оккупантов за Западный Крым будет продолжаться. 

Как ранее сообщал «Флот-2017», 26 октября так называемый «глава» незаконной «администрации» Феодосии Сергей Бовтуненко ушел в отставку.
Кроме того, в октябре уволили «мэра» Джанкоя,  так называемого «главу администрации Симферопольского района» Диониса Алексанова, «мэра» Судака Игоря Степикова. 

Также сообщалось, что Москва может убрать так называемого «главу» Крыма Сергея Аксенова раньше истечения срока его незаконных «полномочий» в 2024 году. Возможным кандидатом на этот пост называют одного из вице-губернаторов Санкт-Петербурга. 

Предыдущая В Крыму горели жилой дом и жигули-копейка (фото)
Следующая Большой «распил» продолжается: оккупанты получат деньги из Москвы на переселение крымчан из аварийного жилья

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *