Евпаторийский горсовет отменил сессию по рассмотрению ряда «кадровых» вопросов


Евпаторийский городской совет отменил заседание, запланированное на сегодня. Об этом на своей странице в Facebook написала депутат горсовета Оксана Таранина. 

«Что и следовало доказать… Сначала комиссия, затем сессия… ох как не хочется расставаться с должностями…» – написала Таранина, имея в виду отмену 20 октября заседания комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов в отношении главы администрации Евпатории.

В своем посте Таранина привела выдержку из письма, разосланного депутатам, об отмене заседания сессии со ссылкой на соответствующий пункт регламента горсовета. Однако в этом пункте сказано лишь о том, что «организация проведения депутатских слушаний возлагается председателем Евпаторийского городского совета на заместителя председателя Евпаторийского городского совета».

По данным Крыминформа, глава горсовета Евпатории Олеся Харитоненко сейчас находится на больничном, ее обязанности возложены на заместителя Эммилию Леонову , однако она тоже отсутствует якобы по состоянию здоровья.

В повестку сегодняшнего заседания сессии был внесен ряд имущественных вопросов, один – о досрочном прекращении полномочий депутата, еще четыре – о рассмотрении заявлений главы Крыма Сергея Аксёнова в отношении депутатов горсовета, в декларациях которых были найдены расхождения, в связи с чем их полномочия также должны быть прекращены.

Последним вопросом повестки значилось согласование применения к главе администрации Евпатории Роману Тихончуку дисциплинарного взыскания в виде выговора «за системное нарушение сроков реализации мероприятий по проектированию общественных пространств и дворовых территорий» в городе. Решение о выговоре должно было быть утверждено также во исполнение поручения Аксёнова по итогам совещания 15 октября.

Предыдущая Бывшего главврача Судакской больницы назначили исполняющим обязанности главы минздрава Крыма
Следующая Суд оштрафовал севастопольца за ложное сообщение о преступлении

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *