«Евро-2020»: Испания в голевой феерии выбила Хорватию, Франция сенсационно уступила Швейцарии


В понедельник, 28 июня, в 1/8 финала Чемпионата Европы по футболу «Евро-2020» состоялись матчи между Испанией и Хорватией, а также Францией и Швейцарией. В обеих играх, которые в основное время завершились вничью, пришлось добавить по два 15-минутных минитайма: в одном случае и они не решили результата матча, и пришлось бить пенальти, пишет Радіо Свобода .

В матче Хорватии и Испании, который состоялся в Копенгагене, было забито восемь голов – 3:5 в пользу сборной Испании.

Первый мяч – в собственные ворота, то есть в пользу Хорватии – забил на 20-й минуте испанский нападающий Педри ( Педро Гонсалес Лопес – КР): он отдал мяч своему вратарю, а тот его не взял. Гол «в ответ» на 38-й минуте забил в ворота Хорватии испанский полузащитник Пабло Сарабия . Далее были голы испанцев – защитника Сесара Аспиликуэта на 57-й минуте и полузащитника Феррана Торреса на 77-й. Хорватия ответила двумя голами своих полузащитников – Мислава Оршича на 85-й минуте и Марио Пашалича на второй добавленной минуте второго тайма. При счете 3-3 футболистам пришлось сыграть еще две 15-минутки. Ими воспользовались испанцы, забив еще два гола на 100-й минуте (нападающий Альваро Мората ) и на 103-й (нападающий Микель Оярсабаль ), второй минитайм новых голов не принес.

А матч Франции и Швейцарии в Бухаресте закончился далеко за полночь на 29 июня по киевскому времени (но еще до полуночи по местному) минимальной победой сборной Швейцарии: после счета в основное и добавленное время 3:3 были назначены пенальти, и по ним счет был 4:5 в пользу швейцарцев.

А в основное время двое футболистов из обеих команд забили по два гола: швейцарский нападающий Харис Шеферович на 15-й и затем на 81-й минуте и французский нападающий Карим Бензема на 57-й и сразу на 59-й. Кроме того, гол в ворота команды Швейцарии на 75-й минуте забил французский полузащитник Поль Погба , а швейцарский нападающий Марио Гавранович забил гол Франции на 90-й (после нее было еще 4 минуты добавленного времени).

Результата 3:3 не изменили добавленные две 15-минутки, поэтому победу Швейцарии определили пенальти; а именно – последний, пятый раунд, когда французский игрок не забил пятый пенальти в ответ на успешный пятый удар швейцарцев.

Во вторник, 29 июня, состоятся последние два матча 1/8 финала «Евро-2020».

В 19 часов по киевскому времени в Лондоне будут играть Англия и Германия.

А в 21:00 по Киеву в шотландском Глазго встретятся две «сине-желтые» сборные – Швеции и Украины.

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку!читать >

Предыдущая Севастополь: Развожаев поручил оценить убытки из-за подтоплений до конца недели
Следующая В Крыму зафиксировали 282 заразившихся коронавирусом за сутки – Аксенов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.