Еврокомиссар Янез Ленарчич посетил Ирпень — подробности  


Европейский комиссар по гуманитарной помощи и управлению кризисными ситуациями Янез Ленарчич посетил Ирпень в Киевской области, разрушенный российскими оккупантами. Кроме того, он объявил о дополнительной поддержке Украины в размере более 200 млн евро.

Об этом Ленарчич сообщил в Twitter.

«Сегодня я посетил Ирпень. Я был глубоко шокирован зверствами, совершенными как здесь, так и в других местах. Гражданское население и инфраструктура не должны быть мишенями – никогда и нигде! Я решительно осуждаю целенаправленные российские атаки против украинского гражданского населения и инфраструктуры», – написал Ленарчич и опубликовал фото.

Он анонсировал выделение дополнительной поддержки  по линии Евросоюза.

«Вот уже более 100 дней мы являемся свидетелями ненужных страданий и бесчисленных нарушений МГП (междунвродного гуманитарного права — «Флот 2017»). Наш долг — поддерживать самых уязвимых. Ввиду растущих потребностей мы объявляем о дополнительной поддержке в размере 205 миллионов евро», — написал еврокомиссар.

Он подчеркнул, что ЕС «обязуется поддерживать Украину столько, сколько потребуется».

Также «Флот 2017» сообщал, что Евросоюз выделил финансирование в размере 7,25 миллионов евро Международному уголовному суду на поддержку следственных возможностей, в том числе по расследованию российских военных преступлений в Украине.

Также сообщалось, что в рамках проекта «Государственные расходы на поддержку административной состоятельности в Украине» совет исполнительных директоров Всемирного банка одобрил дополнительное финансирование Украины в размере $1,49 миллиарда.

Предыдущая ВСУ теряют до сотни бойцов ежедневно — Минобороны
Следующая Как заработать, не выходя из дома

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.