Еврокомиссия готовит планы действий на случай полного прекращения поставок российского газа в ЕС


Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляен 6 июля заявила, что 27 стран Европейского Союза должны разработать планы на случай чрезвычайных ситуаций, чтобы подготовиться к полному прекращению поставок российского газа.

Фон дер Ляен сказала, что комиссия планирует объявить общеевропейские планы чрезвычайных ситуаций в середине июля, чтобы обеспечить «поток газа туда, где он больше всего нужен» в случае полного прекращения поставок российского газа.

Глава исполнительной ветви власти ЕС сказала, что блок должен быть готов к срывам поступающих от Москвы поставок.

«Нам нужно сейчас подготовиться к дальнейшим перебоям в поставках газа и даже к полному прекращению поставок российского газа. Очевидно, что Путин продолжает использовать энергетику как оружие», – сказала фон дер Ляен в Страсбурге

Она добавила, что Россия уже сократила поставки газа в 12 стран-членов ЕС.

Неспровоцированная Россией война в Украине вынудила 27 стран блока пересмотреть свою энергетическую политику и сократить закупки российских энергоносителей.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrnxqqhahrczyi.azureedge.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Залужный отменил порядок выдачи разрешений на выезд военнообязанным
Следующая Из Бахмута на Кривой Рог: россияне перемещают свои войска

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.