Еврокомиссия официально предложила предоставить Киеву 18 млрд евро в 2023 году


Европейская комиссия 9 ноября официально предложила предоставить Украине в 2023 году до 18 млрд евро макрофинансовой поддержки.

«Сегодня мы создаем новый инструмент финансирования, чтобы обеспечить стабильное и прогнозируемое финансирование Украины в 2023 году. Он будет состоять из долгосрочных ссуд на очень выгодных условиях до 18 миллиардов евро в рамках нашей непоколебимой поддержки Украины», – написал в твиттере вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис.

В твиттере Еврокомиссии говорится, что эта финансовая помощь будет способствовать поддержке основных государственных функций, обеспечению макроэкономической стабильности и восстановлению критической инфраструктуры Украины.

Ранее президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен во время телефонного разговора сообщила президенту Украины Владимиру Зеленскому, что ЕК предложит Европейскому союзу предоставить Украине в следующем году до 18 миллиардов евро (1,5 миллиарда в месяц).

9 сентября министры финансов стран Европейского союза поддержали предоставление Украине части макрофинансовой помощи в размере пяти миллиардов евро. Ссуда в пять миллиардов евро является частью общего пакета в девять миллиардов евро, объявленного в мае.

Первый миллиард евро Украине выделили в начале августа.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Животных из зооуголка Херсона вывезли в Крым – Зубков
Следующая Россия сопровождает свои ракетные удары «мощными кибератаками» – СБУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.