Еврокомиссия предложила новый пакет санкций против России


Европейская комиссия сегодня представила новый пакет санкций против России.

«Жестокая война России против Украины не прекращается. Поэтому мы предлагаем сегодня усилить наши строгие санкции ЕС против Кремля, усилить их выполнение и продлить их до января 2023 года. Москва должна продолжать платить высокую цену за свою агрессию», – сказала президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляен .

Как сообщает пресс-служба Европейской комиссии, сегодняшний санкционный пакет введет новый запрет на импорт российского золота, одновременно усиливая контроль над экспортом двойного использования и передовых технологий. Таким образом, это усилит согласованность санкций ЕС с санкциями партнеров по G7 . Это также усугубит требования к отчетности, чтобы усилить замораживание активов.

В Еврокомиссии отмечают, что санкции ЕС никоим образом не направлены на торговлю сельскохозяйственной продукцией между третьими странами и Россией.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrpkgnypwwuyim.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Еврокомиссия предложила новый пакет санкций против России
Следующая Российский прокурор затребовал огромный срок для политзаключенного из Крыма Яшара Шихаметова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.