Еврокомиссия работает над новым пакетом санкций против России


Европейская комиссия работает над новым пакетом санкции в отношении России. Об этом сообщил журналист Радио Свобода Рикард Йозвяк.

По его словам, потенциально новый пакет санкций могут представить странам-членам Евросоюза на следующей неделе.

Скорее всего, санкции будут сосредоточены на введении странами G7 потолка цен на российскую нефть и санкционных списках, добавил журналист.

Страны G7 договорились о введении предельной цены на российскую нефть в начале сентября. Планируется ввести запрет на транспортировку по морским путям нефти и нефтепродуктов из России, если она приобретена выше установленного порога.

В июле Международное энергетическое агентство сообщило, что несмотря на то, что экспорт российской нефти опустился до самого низкого уровня с августа 2021 года, экспортная выручка Москвы из-за роста цен в июне увеличилась на 700 млн долларов из-за роста цен, что на 40% выше среднего показателя за 2021 год. По данным Bloomberg , с начала года доходы России от продажи нефти выросли на 50 процентов.

После российского вторжения в Украину США, Великобритания, Евросоюз и ряд других стран ввели несколько пакетов санкций против РФ, которые коснулись экономики, финансов, крупного бизнеса, олигархов, политиков, включая президента России Владимира Путина, а также членов его семьи и ближайшего окружения. Ограничения были наложены на объекты недвижимости, суперяхты и самолеты, принадлежащие нескольким миллиардерам.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrupbxnasmluta.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Из Украины экспортировали более 3 миллионов тонн зерна и продовольствия – мировые организации
Следующая В Джанкое на улице Нестерова упал беспилотник – крымские паблики

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.