Евромайдан и Крым – Крым.Важное


Каким был Евромайдан в Крыму? Разделил ли он крымчан? Что предпринимали местные власти против активистов? Как Евромайдан повлиял на идентичность крымчан?

21 ноября в Украине отмечают День Достоинства и Свободы. Президент Украины Владимир Зеленский назвал этот день одним из государственных праздников, которые характеризуют украинцев. В этот день в 2013 году в Киеве начался Евромайдан, к которому присоединились и другие регионы Украины.

Крымчане также не остались в стороне. Предвестником крымского Евромайдана стал марш в Симферополе в поддержку европейских устремлений Украины. Его участники прошлись по центру города – от здания Совета министров Крыма до представительства президента в АРК. Одновременно с этим митингом на площади Ленина в Симферополе прошел и другой – собранный Партией регионов.

Эти и другие актуальные темы в студии Радио в ток-шоу «Крым.Важное» ведущий Рустем Халилов обсудит с: координатором движения «Евромайдан-Крым» Сергеем Ковальским ; представителем Краевого совета украинцев Крыма, главой общественной организации «Евромайдан-Крым» Сергеем Мокренюком ; главой крымского правозащитного центра «Дія» Александрой Дворецкой , активистом из Севастополя, депутатом Киевсовета Дмитрием Белоцерковцем .

«Крым.Важное» – ток-шоу, которое выходит в эфире Радио в будни с 17.00 до 17.45 (по крымскому времени). Трансляцию эфира можно также смотреть на каналах в YouTube и на Facebook. Радио слушайте круглосуточно на территории Крыма на частоте 648 АМ и 105.9 FМ. Онлайн можно слушать на сайте . Крымчане могут бесплатно звонить в эфир по телефону 8 800 100 69 26 или писать на адрес: Krym_radio@rferl.org

Предыдущая Тихановская призвала лидеров ЕС не контактировать с Лукашенко
Следующая В Севастополе за выходные выявили 30 нетрезвых водителей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *