Европа должна принимать бегущих из страны россиян – глава Евросовета


Глава Евросовета Шарль Мишель заявил, что страны Евросоюза должны принимать у себя граждан РФ, бегущих из своей страны, сообщает Politico.

По мнению Мишеля, «Европейский союз должен принимать тех, кто находится в опасности из-за своих политических взглядов».

«Если люди в России находятся в опасности из-за своих политических взглядов, из-за того, что они не поддерживают сумасшедшее решение Кремля начать войну в Украине, мы должны это учитывать. Я согласен с тем, что мы должны быстро координировать усилия в связи с новым фактом – частичной мобилизацией в России», – подчеркнул председатель Евросовета.

Ранее главы министерств ФРГ заявили о том, что Германия готова принимать россиян, избегающих мобилизации, отметив, что страна уже предоставила временное убежище 438 российским «диссидентам», в том числе журналистам. Представители парламентских фракций Бундестага «Зеленые» и «Свободная демократическая партия» призвали правительство страны предоставить убежище бегущим от мобилизации россиянам.

В то же время страны Балтии, Финляндия и Польша существенно ограничили въезд для граждан России в свои страны.

Так, в МИД Финляндии сообщили, что уже на следующей неделе будет утверждено решение о запрете на въезд российским туристам по «шенгену». Также страна не будет предоставлять убежище тем, кто бежит из России от мобилизации.

Сейм Латвии запретил выдачу гражданам РФ долгосрочных рабочих виз и отказался продлевать ВНЖ для россиян – владельцев недвижимости. Эстония отказалась пускать в страну бегущих от мобилизации россиян, а в Литве будут рассматривать заявления на въезд от граждан РФ в индивидуальном порядке.

С 19 сентября Латвия, Литва, Польша и Эстония ввели запрет на въезд граждан России с шенгенскими визами, которые были выданы в любых странах Евросоюза.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrupbxnasmluta.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Сотрудники исправительного учреждения в Крыму рассказали как осужденный свадьбу сыграл
Следующая В Феодосии – второй день мобилизации: количество мобилизованных растет (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.