Европа в этом году узнала, что такое «газовый шантаж» Путина – Зеркаль


Европа в этом году узнала, что такое «газовый шантаж» России, сказала в интервью Радіо Свобода советник министра энергетики Украины Лана Зеркаль .

Она отметила, что сейчас ситуация с рынком газа является «болезненной для всех».

«В Европе выросли цены на «энергетическую корзину», включающую уголь, нефть и газ, на 95%. То есть сейчас все чувствуют, что это такое. И даже накануне саммита ООН, который будет посвящен вопросам изменения климата, и должен состояться уже в конце этого месяца, это будет сказываться. Потому что даже несмотря на то, что все хотят достичь нулевых выбросов к 2050 году, сейчас в Британии возвращаются к угольной генерации и расконсервируют станции для того, чтобы обогревать жителей. Что касается Украины, то, действительно, мы знаем, как никто, что такое «газовые войны» и что такое газовый шантаж. В этом году это узнала и Европа. Потому что она сейчас зависит от Путина, который поставляет более 40% голубого топлива в ЕС», – подчеркнула Зеркаль.

В сокращении поставок газа на территорию Евросоюза обвиняют Россию. Европарламент считает, что «Газпром» шантажирует Европу ограничениями на поставки, заставляя таким образом ускорить сертификацию «Северного Потока-2» .

Евродепутаты обратились к Еврокомиссии с требованием расследовать деятельность «Газпрома».

Российский концерн, в свою очередь, подорожание объясняет внутренним спросом, который вырос за холодной зимы в России. Эта позиция частично совпадает с позицией немецкого правительства, считает, что цены на газ взлетели за высокого спроса.

Предыдущая Катастрофическая ситуация с COVID-19 в Крыму: суточный рекорд вновь обновился
Следующая МИД: Украина рассчитывает, что ООН присоединится к «Крымской платформе»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *