Европарламент проголосовал за запрет на въезд в ЕС по выданным в Крыму паспортам РФ


Европарламент проголосовал за запрет на выдачу виз по паспортам РФ, которые выдали в аннексированном Крыму, в оккупированных областях Украины, а также в Абхазии и Южной Осетии.

Уточняется, что за соответствующий запрет проголосовал 531 депутат, 7 человек выступили против, 34 депутата воздержались от голосования.

«В целях обеспечения единой визовой политики и единого подхода к проверкам, которым подвергаются лица, пересекающие внешние границы, никакие российские документы, выданные на территории, или лицам, проживающим в занятых Россией областях или территориях в Украине или на отколовшихся от Грузии территориях, не должны приниматься в качестве действительных документов, обеспечивающих выдачу визы и пересечение внешних границ», – говорится в документе, поддержанном депутатами Европарламента.

Кроме того, авторы такой инициативы добавили, что необходимо делать исключения для тех граждан РФ, которые получили российские паспорта до начала выдачи соответствующих документов на вышеуказанных территориях. Исключения должны быть сделаны и для тех, кто «был несовершеннолетним или официально недееспособным в момент выдачи документа».

«Тем не менее, лица, спасающиеся от конфликта в Украине, по-прежнему смогут въезжать в ЕС по гуманитарным соображениям», – уточнили в пресс-службе Европарламента.

Предыдущая Украина вернула из плена еще 50 своих военных, среди них защитники Мариуполя и острова Змеиный
Следующая Как выглядит блекаут в Украине — опубликованы снимки из космоса

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.