Европейские политики предлагают санкции против Карлсона из-за интервью с Путиным – Newsweek


Евросоюз может ввести санкции против телеведущего Такера Карлсона за интервью с российским лидером Владимиром Путиным, рассказали американскому изданию Newsweek действующие и бывшие депутаты Европарламента.

В частности, бывший премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт заявил, что интервью с главой Кремля может превратить Карлсона в цель для законодателей ЕС. Он также назвал телеведущего «рупором бывшего президента США Дональда Трампа и Владимира Путина» и призвал рассмотреть возможность введения против Карлсона запрета на въезд на территорию ЕС.

«Поскольку Путин – военный преступник, а ЕС вводит санкции против всех, кто помогает ему в этом, кажется логичным, чтобы Служба внешних связей рассмотрела дело Карлсона», – считает бывший бельгийский премьер.

С идеей Верхофстадта согласился экс-депутат Луис Гарикано, добавив, что Карлсон, по его мнению, не репортер, а пропагандист.

Бывший министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт в комментарии Newsweek заявил, что телеведущий может попасть в список санкций за пропаганду преступного режима. Паэт также назвал «неправильным» то, что Карлсон хочет взять интервью у человека, ордер на арест которого выдал Международный уголовный суд. «Если Путину есть что сказать, он должен сказать это перед МУС», – добавил Паэт.

Бывший ведущий и комментатор телеканала Fox News Такер Карлсон 6 февраля сообщил, что договорился об интервью с президентом России Владимиром Путиным. Карлсон, известный своей подстрекательской риторикой и распространением теорий заговора, сказал, что это часть его «обязанности информировать людей».

Карлсон был уволен из Fox News в прошлом году на фоне скандалов и судебных исков из-за обвинений в фальсификации выборов. Интервью будет опубликовано в соцсети X, но Карсон не сообщил, когда именно.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2pehp0oxwuasf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Страны G7 ограничат возможность России использовать «теневой флот» – Bloomberg
Следующая Россия сообщила об осуждении 33 украинских военных на сроки от 27 до 29 лет

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.