Европейские санкции по крымской канализации — оккупантов ждут новые ограничения


Российские оккупанты беспокоятся, что санкции Евросоюза и США могут затронуть стратегические инфраструктурные проекты на полуострове. Например, строительство очистных сооружений — жизненно важных для региона объектов на данном этапе.

Такое мнение высказал российский военный аналитик Борис Рожин изданию ForPost.

По его словам, Европа и США не прекратят санкционное давление в отношении России из-за оккупации Крыма.

«Вполне возможно, что новые санкции введут до конца текущего года. Это, к примеру, может быть связано со строительством каких-то объектов и проводимыми кампаниями на полуострове. В следующем году поступит ещё «новая партия», более жёсткая, и так по нарастающей», — отметил аналитик.

Задобрить «западных партнёров» Россия не сможет даже какими-то дружественными действиями, уверен эксперт. Новые санкции будут вводиться регулярно и вне зависимости от политики Кремля.

Рожин убеждает крымчан, что  «закручивание гаек» скорее несёт в себе миссию не по преломлению политического вектора России, а по удержанию позиций США в качестве гегемона на международной арене», но почему-то умалчивает о таких действиях России, как шантаж газом Евросоюза, бряцанье оружием у границ, а также об оккупации Крыма и части Донбасса и о мигрантском кризисе на границе Беларуси и Польши, за который несет ответственность РФ.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что ЕС отказывается сертифицировать «Северный поток-2». Также, ЕС ответил «нет» на газовый ультиматум России. Европейские чиновники отвергли одно из ключевых условий, которое выдвинула Россия, чтобы увеличить поставки газа в ЕС и сбить температуру на рынке, где цены взлетели до исторических максимумов.

Кроме того, милитаризация Россией оккупированного Крыма и увеличение количества военных судов в Черноморском регионе несут большую угрозу не только Украине, но и союзникам Альянса. Учитывая это, с середины лета наши партнеры начали активно коммуницировать о необходимости сдерживания Кремля, а затем — продолжать наращивание военного присутствия в Черном море

Предыдущая РФ к зиме усилит военную группировку в Крыму десантным полком
Следующая Россия предлагает крымчанам оздоровиться в Арктике

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *