Европейские страны возобновляют закупку нефти в ОАЭ, чтобы сократить зависимость от России – СМИ


Судоходное подразделение французской компании TotalEnergiesCSSSA , временно зафрахтовало танкер для отгрузки сырой нефти в Абу-Даби в начале мая. Нефть планируется доставить в Европу. Это станет первой такой поставкой за два года, сообщает агентство Reuters со ссылкой на трейдеров и отчеты по доставке, опубликованные в понедельник.

CSSSA наняла танкер Moscow Spirit, чтобы отгрузить 1 млн баррелей сырой нефти для Британии на 1-3 мая.

В последний раз нефть из ОАЭ в Европу закупали для Италии в мае 2020 года.

Возможность поставок нефти из Ближнего Востока вновь открылась после решения ряда европейских стран отказаться от закупки российской нефти после полномасштабного вторжения Москвы в Украину.

Ожидается, что в течение последующих месяцев в Европу доставят больше нефти из Абу-Даби, поскольку Евросоюз готовится ужесточить санкции против России, отказавшись от российских энергоносителей.

Как отмечает агентство Reuters, Россия является главным поставщиком нефти в Европу. Так в 2020 Россия поставляла 26% всей нефти в ЕС.

Ранее Издание Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщало, что чиновники Европейского союза и США обсуждают возможные меры по ограничению поставок нефти в ЕС из России, а также меры по сокращению доходов Москвы от продажи сырья.

Обсуждаемые варианты включают полный запрет на поставку, установление ценового порога и использование расчетного механизма, который позволит удержать выручку России, полученную с начала войны против Украины.

По словам одного из источников Bloomberg, цель переговоров – выяснить, какой «максимально сильный удар» можно нанести президенту России Владимиру Путину .

22 апреля канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что резкое эмбарго на российский газ не остановит войну в Украине, а приведет только к серьезному экономическому кризису в ФРГ и всей Европе. Он добавил, что в результате эмбарго может пострадать вся европейская экономика, что создало бы сложности для финансирования восстановления Украины после войны.

Ранее министр финансов Франции Брюно Ле Мер сообщил, что эмбарго на российский газ пока не обсуждается в качестве возможных санкции против России. Он добавил, что запрет на газ из России может привести к остановке экономики нескольких стран.

Большинство стран Евросоюза принимают меры по сокращению импорта российских энергоносителей, чтобы ограничить возможности Кремля финансировать войну. Однозначно отказывается сделать это только Венгрия.

Ранее эмбарго ввели США и Великобритания, потреблявшие гораздо меньше российской нефти, чем ЕС.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://d309wmy8tr8lxl.cloudfront.net . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Джонсон в разговоре с генсекретарем ООН отметил важность «глобальной солидарности с Украиной»
Следующая В реестр военных преступников добавят прокуроров и судей, обвинявших крымчан в уклонении от службы в армии РФ – правозащитники

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.