Европейский совет обнародовал официальные выводы о предоставлении Украине статуса кандидата в члены ЕС


Европейский совет в четверг вечером обнародовал официальные выводы заседания о предоставлении Украине статуса кандидата в члены Европейского союза.

В документе указано, что Европейский совет признает европейскую перспективу Украины и видит будущее страны в ЕС (как и Молдовы и Грузии). Однако Грузии «Европейский совет готов предоставить статус страны-кандидата после того, как будут рассмотрены приоритеты, указанные в заключении Комиссии по заявке Грузии на членство».

В документе говорится, что «Европейский совет обсудил захватническую войну России против Украины в разных ее измерениях».

«Европейский совет повторяет, что он твердо поддерживает Украину, и что Европейский союз и дальше будет оказывать сильную поддержку общей экономической, военной, социальной и финансовой устойчивости Украины, включая гуманитарную помощь. Европейский совет решительно осуждает неизбирательные нападения России на гражданское население и гражданскую инфраструктуру и призывает Россию немедленно и безоговорочно вывести все свои войска и военную технику со всей территории Украины в пределах международно признанных границ», – говорится в выводах.

Среди прочего Европейский совет отмечает, что «Комиссия вскоре представит предложение оказать Украине новую исключительную макрофинансовую помощь в размере до 9 миллиардов евро в 2022 году. Она призывает Комиссию быстро представить свои предложения по поддержке ЕС в восстановлении Украины».

В выводах, принятых главами государств и правительств стран-членов ЕС, отмечается, что работа по санкциям против России будет продолжена, в том числе и по усилению их применения и предотвращению возможности их обойти.

Также в выводах Евросовет указал, что Европейский союз выражает свою полную и однозначную приверженность перспективе членства Западных Балкан в ЕС и «призывает к ускорению процесса вступления».

23 июня лидеры шести балканских стран (Албании, Боснии, Косово, Черногории, Северной Македонии и Сербии) пожаловались на отсутствие прогресса по поводу их заявок на вступление в Европейский союз.

23 июня Европейский совет принял решение о предоставлении Украине статуса кандидата на вступление в Европейский союз. Такое же решение лидеры ЕС приняли и по Молдове. Европейскую перспективу Грузии признали, но статус кандидата не предоставили, потому что Тбилиси еще должен выполнить определенные условия.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymruwyjwarfvoia.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Осужденного фигуранта дела «Хизб ут-Тахрир» Энвера Омерова этапировали во «Владимирский централ»
Следующая Украинская авиация поразила российский склад боеприпасов и пункт ремонта техники – Воздушные силы ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.