Евросоюз намерен предоставить Украине беспошлинный режим


Европейская комиссия одобрила временную отмену всех пошлин и квот на украинскую продукцию, ввозимую в Евросоюз – на фоне российского вооруженного вторжения в Украину.

«Эти меры стимулируют торговлю и позволят функционировать экономике Украины. Это жизненно важно для того, чтобы выиграть войну и восстановиться после войны. Это показывает непоколебимость намерения ЕС помогать Украине в тяжелое для нее время», – написал заместитель главы Еврокомиссии Валдис Домбровскис .

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что обговорил детали этого решения с председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен , и выразил благодарность европейским партнерам Украины за это решение.

Решение Еврокомиссии должно быть одобрено Европарламентом и правительствами всех 27 стран-членов ЕС.

Ранее в пресс-службе правительства Великобритании сообщили, что Лондон отменяет все пошлины и квоты на украинские товары. Согласно соглашению о свободной торговле, это «окажет Украине экономическую поддержку в затруднительное время», заявили в правительстве.

Кроме того, Британия объявила о запрете на экспорт товаров и технологий, которые Россия могла бы использовать для подавления «героического народа Украины». В частности, речь идет об оборудовании для перехвата и мониторинга.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://dq2yo2t0dx07f.cloudfront.net . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Миф о благополучии украинских беженцев в Крыму   
Следующая В США одобрили законопроект об использовании активов России для помощи Украине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.