Евросоюз осудил российскую «перепись населения» в оккупированном Крыму


Спикер ЕС осудил заявление России / Коллаж 24 канала

Евросоюз заявил, что осуждает решение России провести перепись населения в оккупированном Крыму. Также они выступили против начала призывной кампании.

Соответствующую позицию озвучил представитель Евросоюза Питер Стано. Она появилась на сайте ведомства 15 октября.

Евросоюз осудил заявления России по переписи населения в оккупированном Крыму

Евросоюз осуждает решение России провести перепись населения на незаконно оккупированной украинской территории в Крыму и городе Севастополь с 15 октября по 14 ноября и начало очередной призывной кампании 1 октября,
– сообщили в Евросоюзе.

Кроме того, вспомнили, что эти действия являются «попыткой Москвы узаконить незаконную оккупацию Крыма и еще больше подорвать суверенитет и территориальную целостность Украины в ее международно признанных границах». Евросоюз призвал Россию прекратить нарушение международного права и международного гуманитарного права на Крымском полуострове.

Там заявили, что будут продолжать работать над мирным прекращением незаконной оккупации Россией полуострова, что и решили на первом саммите Крымской платформы 23 августа.

Коротко о последних действиях России в оккупированном Крыму

  • Россия проводит перепись населения. Ее хотят осуществить и на территории оккупированного Крыма и в Севастополе.
  • В МИД Украины 15 октября заявили, что такое решение России направлено против государственного суверенитета и территориальной целостности Украины и является продолжением попыток легитимизировать попытку оккупации Крыма, распространить на его территорию действие российского законодательства.
  • Более того, в МИД напомнили, что в соответствии с положениями резолюции Генассамблеи ООН 68/262, так называемый «референдум» в Крыму, проведенный российскими оккупантами 16 марта 2014 года, не имеет юридической силы и не может быть основанием для любого изменения статуса полуострова.
Предыдущая Попытка РФ узаконить оккупацию: Украина выступила против переписи населения в Крыму
Следующая Россия проводит перепись в оккупированном Крыму: реакция МИД Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *