Евросоюз введет нефтяное эмбарго против России в рамках шестого пакета санкций


Евросоюз планирует ввести нефтяное эмбарго против России в рамках шестого пакета санкций после начала войны в Украине. В странах ЕС запретят вещание трех государственных телеканалов, «Сбербанк» и еще два крупных банка отключат от системы межбанковской коммуникации SWIFT . Об этом сообщила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен .

Кроме того, ЕС планирует составить список российских граждан, подозреваемых в причастности к военным преступлениям в Буче под Киевом – с целью их дальнейшего привлечения к ответственности. Agence France-Presse сообщает, что в санкционный список так же попадет предстоятель Русской православной церкви патриарх Кирилл (Гундяев) .

Предполагается, что в пункт о нефтяном эмбарго будет внесено исключение для двух особо зависимых от российского экспорта стран — Венгрии и Словакии. Они смогут покупать нефть в России по существующим контрактам до конца 2023 года.

Для вступления в силу санкции должны одобрить все страны ЕС. Ранее против ограничений на импорт нефти выступала Венгрия, однако до этого момента Будапешт голосовал за все предложенные ограничения.

Нефтегазовый сектор приносит России до половины доходов бюджета и более половины экспорта. 70 процентов газа и 60 процентов нефти и нефтепродуктов Россия продает как раз в Европу.

Большинство стран Евросоюза принимают меры по сокращению импорта российских энергоносителей, чтобы ограничить возможности Кремля финансировать войну в Украине. Однозначно отказывается сделать это только Венгрия.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://d20rkz03y65xv.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Виталий Портников: Площадь ловушки. Зачем Путину новые аннексии
Следующая С билбордов в Симферополе исчезли «воин-освободитель» и Путин (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.