«Евровидение-2022»: Украина заняла первое место и призвала спасти Мариуполь 


14 мая в итальянском Турине состоялся финал международного песенного конкурса «Евровидение 2022». Первое место заняла  украинская группа Kalush Orchestra с песней Stefania. Музыканты со сцены призвали мировое сообщество спасти Мариуполь. Лидеры ЕС поздравили Украину с победой, а Владимир Зеленский отметил, что однажды «Евровидение» примет украинский Мариуполь. 

Группа Kalush Orchestra из Украины выиграла 66-й песенный конкурс «Евровидение-2022», набрав 631 балл от международных судей и зрителей. Причем, именно зрители вывели украинцев на первое место. По итогам зрительского голосования Украина получила 439 баллов и обошла Великобританию.Таким образом, в копилке нашей страны уже третья победа в этом конкурсе.

После выступления группа Kalush Orchestra обратились ко всем зрителям конкурса с призывом спасти Мариуполь и бойцов «Азовстали».

Организаторы конкурса ометили, что  заявления Kalush Orchestra и других исполнителей, которые выражают поддержку украинскому народу, носят гуманитарный, а не политический характер.

Президент Украины Владимир Зеленский поздравил Kalush Orchestra с победой на «Евровидении».

«Наше мужество поражает мир, наша музыка покоряет Европу! В следующем году Украина будет принимать «Евровидение»! Третий раз в своей истории. И верю – не в последний раз. Мы сделаем все, чтобы однажды участников и гостей «Евровидения» принимал украинский Мариуполь. Благодарю за победу Kalush Orchestra и всех, кто отдал за нас свои голоса!», — говорится в поздравлении Зеленского в Telegram.

Президент Европейского совета Шарль Мишель пожелал Украине, чтобы в следующем году международный песенный конкурс «Евровидение» прошел в Киеве в свободной и единой стране.

«Искренние поздравления Kalush Orchestra с победой на Евровидении-2022. Желаю, чтобы в следующем году Евровидение прошло в Киеве в свободной и единой Украине», — написал он в Twitter.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен также передала поздравления с победой в конкурсе.

«Поздравляем Kalush Orchestra и Украину с победой на Евровидении. Сегодня ваша песня покорила наши сердца. Мы празднуем вашу победу по всему миру. ЕС с вами», — написала она в Twitter.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отметил, что победа Украины стала  ярким отражением таланта и непреклонной поддержки борьбы Украины за свободу.

«Поздравляем Украину с победой на «Евровидении». Это яркое отражение не только вашего таланта, но и непреклонной поддержки вашей борьбы за свободу», — написал он в Twitter.

Также Джонсон выразил гордость за участника от Великобритании Сэма Райдера, который занял второе место на конкурсе.

Как уже  «Флот 2017» сообщал, что в феврале Европейский языковой союз (EBU) решил, что ни одна российская группа не будет участвовать в песенном конкурсе «Евровидение-2022». Так как по мнению организатора война россии в Украине вредит репутации конкурса.

Предыдущая С корабля в пехоту: из-за потерь подразделения морпехов чф рф уже укомплектуют моряками  
Следующая В Севастополе сообщили о гибели еще двух российских военных в ходе «спецоперации»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.