Фашизм без границ: оккупанты нанесли ракетные удары по Одессе, Днепру и Кременчугу


Россияне ранним утром 16 июля нанесли ракетный удар по Одессе. Ракета оккупантов попала в склад.

Об этом сообщил спикер Одесской ОВА Сергей Братчук в своем Telegram-канале.

 «Одесса. Вражеская ракета попала в склад. Пострадавших нет. Охранники соблюдали правила поведения во время воздушной тревоги. Продолжается спасательная операция», — говорится в сообщении.

По неподтверждённой пока официально информации, удар ракетой Х-31 был нанесён с самолёта стратегической авиации Ту-95 по направлению из Ставрополья. Ракета попала в склад торговой компании, вследствие чего вспыхнул пожар на территории в 1 тыс. кв. метров.

Также стали известны подробности вчерашней атаки на Днепр, которая произошла 15 июля вечером.

Атака стала одной из наиболее масштабных для Днепра за время войны

Мощные взрывы унесли жизни нескольких людей. Пока на месте прилетов работали спасатели и другие уполномоченные службы, информация про атакованный объект не раскрывалась. Но утром субботы, 16 июля, мэр Днепра Борис Филатов обнародовал эти данные — от обстрела пострадал ГП «Южный машиностроительный завод». Также часть ракет задела примыкающую к объекту Рабочую улицу.

По словам чиновника, жителям и гостям города стоит всерьез задуматься над возможностью выехать в более безопасное место, о чем он уже не единожды говорил ранее. Все потому, что россияне непредсказуемы, а строить иллюзии насчет «нации убийц и мародеров» бесполезно.

«Южмаш» — крупное предприятие, занимающееся выпуском ракетно-космической техники, а также другой продукции, важной для развития научной сферы.

Атаку россиян на Кременчуг удалось отбить. Об этом 16 июля в своем Telegram-канале сообщил глава Полтавской областной военной администрации Дмитрий Лунин. 

«Кременчуг. Вчера была сбита вражеская ракета. Обломки боеприпаса найдены. Пострадавших и разрушений нет. Берегите себя», — говорится в сообщении. 

Также в ночь с 15 на 16 июля рф нанесла удар с «Градов» по жилым кварталам Никополя.

К утру военные из «Градов» накрыли огнем Никопольский район. Об этом сообщил глава Днепропетровской областной военной администрации Валентин Резниченко.

«Враг продолжает террор наших городов и сел. К утру российская армия накрыла огнем Никопольский район. Умышленно ударили из «Градов» по жилым кварталам Никополя», — отметил Резниченко.

Повреждены 12 пятиэтажных домов, школа и здание ПТУ.

Как стало известно, в результате ночного ракетного удара по Краматорску пострадала телестудия государственного телеканала «Дом».

Общий объем повреждений в помещениях предприятия «Мультимедийная платформа иновещания Украины», а также список выведенного из строя оборудования сейчас устанавливается.

После обстрела полицейские оказали первую домедицинскую помощь и собрали доказательную базу военного преступления рф.

В пятницу вечером, 15 июля, войска рф ударили по Славянску кассетными снарядами.

Напомним, «Флот 2017» сообщал, что оккупанты выпустили по Харькову три ракеты – взрывы раздались в двух районах города. Снаряды частично разрушили школу и еще одно учебное заведение. Также разбиты трамвайные пути.

Также сообщалось, что российские войска нанесли по Виннице ракетный удар в то время, когда в Нидерландах, в Гааге, проходила Конференция об ответственности российской федерации за совершенные в Украине преступления.

Предыдущая ВСУ отбили штурм оккупантов на трёх направлениях, орки пытаются захватить Углегорскую ТЭС
Следующая Ночью движение по Крымскому мосту перекрывали в обе стороны

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.