Фашизм не прошел: в Варшаве раскрасили российского посла — видео


В Варшаве российского посла Сергея Андреева облили красной краской. Казус произошел  во время церемонии возложения венка на кладбище, где похоронены солдаты красной армии , сообщает ТАСС.

Судя по видеозаписи случившегося, на кладбище собрались люди с украинскими флагами, скандировавшие «Фашисты!», а помимо Сергея Андреева краской облили еще несколько человек. В посла, державшего в руках венок, бросили несколько пакетиков с красной краской. Один из них попал дипломату по лицу. После этого посол в сопровождении полиции покинул место происшествия.

«Посольство рф в Польше заявит формальный протест из-за нападения на дипломатов на мемориальном кладбище советских солдат в Варшаве», – пишет ТАСС.

Интересно, что после случившегося, российские ресурсы распространили видео без звука, чтобы не было слышно, как люди скандировали слово «фашист». 

Накануне Министерство иностранных дел Польши запретило проведение церемонии возложения венков и цветов на кладбище советских воинов в Варшаве и акции «бессмертный полк» 9 мая.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что  в результате полномасштабной вооруженной агрессии российской федерации 641 ребенок пострадал в Украине. По официальным данным на утро 9 мая 2022 года, 226 детей погибли и более 415 ранены.

Также, в понедельник, 9 мая, в столице рф москве прошел так называемый «парад Победы». В своей речи перед участниками парада кремлевский фюрер владимир путин упомянул и «спецоперацию» в нашей стране, но при этом, вопреки всем прогнозам, даже не заикнулся об объявлении войны Украине или нанесении ядерного удара по Киеву.

Предыдущая Оккупанты ищут пустые квартиры в Херсоне для расселения своих людей — ГУР
Следующая Войска РФ нанесли удар по Одесской области с ракетного комплекса «Бастион» в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.