ФЦП развития Крыма могут продлить до 2030 года


. Срок реализации федеральной целевой программы (ФЦП) развития Крыма может быть продлен на пять лет — до 2030 года. Об этом сообщил журналистам после итогового заседания правительственной комиссии по региональному развитию вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, — передает  Керчь.ФМ.

«Мы сейчас стратегию развития отрасли пишем до 2030 года и с перспективой до 2035-го, и, наверное, логично было бы, чтобы мы социально-экономическую программу Крыма тоже продлили до 2030-го. У нас есть такое обращение в адрес президента, я надеюсь, что президент нас поддержит», — сказал он, отвечая на вопрос о возможности продления ФЦП Крыма до 2030 года.

Хуснуллин отметил, что необходимость долгосрочного планирования во многом связана с задачей привлечения в экономику региона 1 трлн рублей частных инвестиций.

«Если посмотреть процент освоения — сколько средств было выделено и сколько построено, благодаря этой системной программной работе мы видим, что количество построенных объектов и вложений в инфраструктуру к Крыму и Севастополе увеличивается», — добавил вице-премьер.

Источник

Предыдущая В Керчи заасфальтировали еще несколько дорог
Следующая Прокуратура с общественниками добиваются доступности для инвалидов в автобуса Ленинского района

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *